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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 06:23

Cette recette est à mi-chemin entre un tajine marocain aux fruits secs et notre couscous aux raisins secs. C’est juste un délice si vous aimez l’association sucré salé :

Pour la sauce :

  • 500g agneau coupé en tranches
  • 2 oignons coupés grossièrement
  • 2cs huile olive
  • 1cc sel
  • 1cc curcumin
  • 1/2 cc gingembre moulu
  • 1cs miel

 

Pour la semoule :

  • 250g semoule
  • 1cs huile olive
  • 1 pincée de sel  

La garniture

  • 100g amandes légèrement grillées au micro-ondes
  • 50g pignons
  • 100g abricots secs
  • 100g raisins secs

Pour le décor :

  • 1cs sucre glace
  • 1cc cannelle moulue

 

Préparation de la sauce :

 

Mettez à rissoler la viande, l’oignon et l’huile d’olive 10 min sur feu doux dans le bas de votre couscoussier.

Couvrir d’eau et rajoutez les épices (sel, curcumin et gingembre)

30 min après, préparez la semoule :

La verser dans une bassine et rajoutez le sel et l’huile. Mélangez avec les doigts en prenant soin d’imbiber toutes les graines et de les séparer.

 

100 1993

 

Mettez la semoule dans le haut du couscoussier et couvrez, la sauce en dessous sur feu doux.

15 min après, versez la semoule dans la bassine, rajoutez 2cs eau tiède, et remalangez avec les doigts en séparant les grains. Rajoutez les abricots secs et les raisins.

 

100 1994

 

Replacez dans le haut du couscoussier et laissez cuire 15 min.

Eteignez le feu.

Versez la semoule dans la bassine. Versez la sauce (sans viande) Bien mélangez. Posez les morceaux de viande par-dessus. Parsemez de pignons et d’amandes.

Saupoudrez de sucre glace et de cannelle

Dégustez pendant que c’est chaud !       


100 1995

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Published by Une femme - dans Pâte et semoule
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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
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C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

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