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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 06:45

J’ai cette manie d’adapter mes recettes et finalement d’en inventer des nouvelles !

 

Pour celle-ci, je m’inspire de la cuisine marocaine. C’est délicieux pour tous les amoureux du sucré salé.

Il vous faut :

1 kilo d'agneau (choisissez l’épaule)

500 g pruneaux (dénoyautés et laisser gonfler 30 min dans l’eau chaude)

1 gros oignon

Curcumin ou safran

Gingembre

cannelle

sel

1CS miel

Amandes préalablement grillées concassées

Graines de sésame (facultatif)

 

Commencez par éplucher l’oignon et coupez le grossièrement. Mettez à rissoler avec un peu de beurre sur feu doux. Rajoutez les morceaux de viandes puis laissez saisir 10 min.

Couvrez d'eau puis rajoutez les épices (pas de miel).

Laissez cuire à couvert dans votre couscoussier. (temps total de cuisson 1h30).

30 min avant la fin de la cuisson, mettre la semoule à cuire.

 

Cuisson de la semoule

 

Voici ma technique pour cette recette :

Mettre dans une grande bassine la semoule puis versez dessus 20 Gde beurre fondu. Mélangez avec les doigts en prenant soin de séparer les grains. Mettre à cuire dans le haut du couscoussier pendant 15 min à couvert. Puis versez la semoule dans la bassine, humectez d’eau chaude et mélangez (soigneusement car vous devez prendre soin de décoller les grains) puis remettre à cuire 15 min.

 

A ce moment, (donc 15 min avant la fin de la cuisson) rajoutez avec la viande les pruneaux préalablement dénoyautés et que vous aurez laisser gonfler 30 min dans l’eau chaude (ou dans du thé vert).

5 min avant la fin de la cuisson, rajoutez le miel à la sauce.

 

Pour servir, versez la semoule dans le plat et versez dessus votre sauce, bien mélanger et laissez la semoule se gorger. Décorez de la viande, des pruneaux et d’amandes mondées 

 

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Published by Une femme - dans Pâte et semoule
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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
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C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

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