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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 05:57

 

La bastilla est un plat marocain délicieux. Pour ma part, j’adapte légèrement ma recette à mes goûts. Je vous fais part de la recette que j’utilise.

 

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Je prépare la bastilla après un poulet rôti quand il me reste le blanc de poulet. Sinon, vous pouvez très bien utiliser du blanc de poulet le faire cuire dans la sauce plus longtemps.

Il vous faut :

  • 1 blanc de poulet (le reste d’un poulet rôti ou cru)
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 bol de persil hâché
  • 6 œufs
  • 1CS huile olive
  • Sel, poivre, gingembre, safran
  • Sucre glace
  • 100g amandes grillées et hachées grossièrement
  • 10 feuilles de brick (malsouka)

 

Mettez à dorer l’oignon dans l’huile, ajoutez le poulet, le gingembre, le safran, le sel et 1/2cc canelle.

Laisser dorer 5 min, puis mouillez d’eau. Laissez cuire 10 min (ou jusqu’à la cuisson de la viande si votre poulet est cru).

Retirez le poulet et le découper en grosses lanières.

Retirez la sauce à l’aide d’un tamis (puis réservez)

Rajoutez de nouveau le poulet dans l’oignon,

Fouettez les œufs en omelette et ajoutez les au mélange oignon-poulet.

Mettez sur feu doux et tout en continuant à fouetter, faites brouiller les œufs. Eteignez le feu.

Commencez le dressage :

Dans un moule huilé, posez une feuille de brick, puis versez un peu de sauce (réservée) pour la mouiller. Effectuez la même chose avec 5 feuilles.

100_2085.JPG

 

Versez la farce, puis parsemez d’amandes (moi j’aime que c’est grossièrement broyé) tamisez par-dessus du sucre glace.

 

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Disposez les 5 dernières feuilles de bricks de la même façon que les 5 premières en prenant soin de les mouiller.

Décorez de sucre glace et de cannelle

 

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Mettez à cuire dans four préchauffé 180° pendant 40 min.

 

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Published by Une femme - dans Entrées chaudes
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commentaires

youssef 05/03/2011 00:09


combien tu payes pour " K3abar Hajala " avec recette et photo, ct notre diner g pris une photo


Une femme 06/03/2011 08:29



Bonjour Youssef! La cuisine c'est avant tout beaucoup de partage! Je te propose de te citer dans mon billet :))



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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

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