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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 06:55

Le batbout est un pain marocain que l'on cuit à la poêle ou frit et fourré , en général d'une farce à la viande hâchée.

 

mais voilà, je ne voulais pas de viande (car je trouve qu'on en mange assez) et je ne voulais pas les frire donc j'ai opté pour 2 modes de cuisson: la poêle et le four.

 

J'ai donc adaptée cette recette à mes préférences et c'est délicieux!

 

 

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Pour la farce:

 

  • 3 à 4 oignons verts (ou blancs si ce n'est pas la saison)
  • 250 g carottes
  • 2 poivrons
  • 3 à 4 brins de persil
  • épices: paprika, piment doux, sel, poivre

 

Faire revenir l'oignon émincé très finement en rondelle avec l'ail écrasé dans l'huile d'olive.

 

Pendant ce temps, râper la carotte et couper en lamelle le poivron

 

Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez la carotte râpée et le poivron.

 

Verser un petit filet d'eau si nécessaire et ajouter les épices (paprika, piment, sel, poivre) et le persil ciselée.

 

Laissez refroidir

 

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Pour la pâte, il vous faut:

 

  • 1cc sel
  • 1cs huile olive
  • 200ml eau environ
  • 200g de farine de blé
  • 400g de semoule fine
  • 1 sachet de levure de boulanger

Si vous utilisez la MAP, suivez l'ordre indiqué ci-dessus et placez en programme "pâte + petrissage".

Si vous n'avez pas de MAP, suivez ces indications.

 

Sortez votre pâte et dégazez

 

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Divisez la en 8 boules.

Etalez sur 1 cm chaque boule et placez 1 bonne cuillère à soupe de farce au centre

 

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Pliez la pâte en 4 pour couvrir la pâte.

 

Mode de cuisson au four:

 

placez les batbouts dans un moule huilé et laissez reposer dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air pendant 20 min.

 

 

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Mettez votre four à chauffer 220 °

Badigeonnez le dessus de jaune d'oeufs et mettez à cuire environ 25 min dans un four à 220°

Sortez du four, démoulez et laissez tiédir couvert d'un torchon propre

 

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Mode de cuisson à la poêle:

 

J'ai utilisé ma poêle bien tunisienne en métal. mettez à chauffer sur feu vif.

Quand elle est brulante, baissez le feu et placez le batbout, appuyez avec la paume de la main délicatement pour l'aplatir légèrement.

Laissez cuire 5 min sur feu doux puis retournez.

N'oubliez pas les côtés, vous devez le faire cuire sur ses 6 faces.

 

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Published by Une femme - dans Pain
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commentaires

hanane 12/05/2011 10:14


ils ont lair delicieux bravo


Une femme 12/05/2011 11:57



merci Hanane :)



uneliyaasdebonneschoses 12/05/2011 09:14


ils sont superbes tes batbouts!
je ne connaissais pas fourrés de cette facon!
a tester!
bisous


Une femme 12/05/2011 09:27



Bonjour Uneliyaasdebonneschoses, c'était ma touche perso :) je ne suis pas gourmande viande ! bises



oumotalal 11/05/2011 18:10


Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! c'est bon ça!!! merci pour le partage.


Une femme 12/05/2011 08:57



Bonjour Oumotalal, la cuisine est partage alors partageons :)



Fahed 11/05/2011 14:48


hum les batbouts!!! c bien meilleur à la poèle!! C'est un peu nos fricassés a nous en fait lol/


Une femme 11/05/2011 15:03



loool nos fricassés sont surtout bien frits :D



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  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
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