Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 09:09

Après la version frit et la version à la poêle, je vous présente un nouveau mode de cuisson qui, en mon sens, est le meilleur : la cuisson au four.

 

100 3271

 

Je préfère préparer des bricks au four pour deux raisons : moins calorique que celle cuites en friture et moins d’odeur dans la cuisine que celle à la poêle

Pour mes bricks au four, j’ai choisi une farce au persil et au thon, mais vous pouvez très bien mettre ce que vous voulez

Il vous faut :

  • ½ botte de persil émincé
  • 1 boite de thon à l’huile
  • 50g olives dénoyautées et coupées
  • Quelques câpres
  • Fromage râpée
  • 2 œufs
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 10 feuilles de brick (malsouka)

 

Faites cuire sur feu très doux, le persil pendant 5 min. Eteignez et laissez refroidir

Egouttez le thon et rajoutez le au persil

Rajoutez le reste de la farce et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre

 

100 3257

 

 

Mettez votre four à chauffer 180°

Posez une feuille de brick sur une assiette plate

Badigeonnez généreusement de l’huile d’olive à l’aide du pinceau à patisserie

Placez 1cs de farce

 

100 3259

 

Pliez et roulez selon convenance

 

100 3261

 

Placez dans un moule préalablement huilé.

Laissez cuire 10 min en vérifiant en cours de route

 

 

 

 

 

 

100 3265

 

100 3271

 

100 3272

Partager cet article

commentaires

Slimouch 19/06/2011 16:19


tes bricks ont l'air divines!
Merci de ta visite sur mon blog! Je découvre le tien avec beaucoup de plaisir


Une femme 19/06/2011 17:00



moi aussi j'ai adoré ton blog :) bisou



Amélie 18/06/2011 17:17


Miam ça ça me plait vraiment ! Trop bon ! :)
Bon week end, bises


Une femme 18/06/2011 21:42



merci bonne soirée :)



barbara 18/06/2011 07:12


pas du tout fan de thon, et j'ai du mal avec la cuisson, ceci dit je persévère !
bises, bonne journée !!


Une femme 18/06/2011 09:08



:D tu peux changer le thon par autre chose :) bise



Doria 17/06/2011 21:45


Cette brick est bien gourmande avec une garniture bien savoureuse !
Très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria


Une femme 18/06/2011 09:08



merci! bise



Amal bidawiya 17/06/2011 21:00


passage du soir
biz**
@ demain
http://Amalbidawiya.over-blog.com


Une femme 18/06/2011 09:07



Merci :) bise



Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook