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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 05:52

Voici un ensemble de conseils qui vous feront le meilleur pain

  • Le 1er pétrissage doit durer au moins 10 min.
  • Il faut donner le temps à la pâte de se reposer. Comptez au min 30 min entre le 1er petrissage et le deuxième. Puis pensez à laisser la pâte se reposer avant la cuisson.
  • je vous conseille, pour couper votre pâte, de ne pas la "déchirer", utilisez un couteau ou des ciseaux mais pas à la main.
  • Préchauffez votre four 10 min avant de mettre le pain à cuire
  • Dans le bas du four, placez un bol d’eau. Pendant la cuisson, l’évaporation de l’eau donnera à votre pain de la légèreté.
  • A la sortie du four, placez votre pain dans un four et laissez le tiédir.
  • Pour la levée, placez votre pâte dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air et couverte d’un torchon (moi, je place dans le four éteint)

 

Résultat garanti!

 

      le pain à la tanade

 

100 1299

 

      le pain de semoule tunisien:

 

100 1723

 

Petits pains fantasie 

 

100 1783

 

Le pain roulé à la tapenade

 

100 1731

 

Pain en fougasse au persil et à l'ail

 

100 1910

 

Fougasse tomate fromage

 

100 1974

Pain aux olives et aux câpres

 

100 1840

 

Pain à la pomme de terre et fromage

 

100 2924

 

pain au potiron

 

100 2158

 

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Published by Une femme - dans Le coin des astuces
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commentaires

Miss Miamm 16/03/2011 08:17


Miammmm tout ça donne envie !!!!

J'en met de coté !!!!

Bises et bonne journée


Une femme 16/03/2011 08:53



Merci miss pour ton gentil commentaire!


Bisou



zammel Seifeddine 13/03/2011 09:14


jai qq questions :
1/ cest quoi la concentration de levure ? Gr levure/ Kg farine
2/ cest quoi la Temprature et l'humiditee de la place ou il faut laisse la pate petrire
3/ ciseaux plastique ou metal si metal quel genre de metal
4/ prechauffe le four a quel temperature ??? et haut / bas ?? ac plaque tournante ou pas ?? ac ventilation dans le four ou non ??
5/leau robinet ou mineral ??
6/ quoi a la sorti ?? ensuite placer dans un autre four ou quoi ??
7/ a la lever / tu le place dans un autre four walla tu laisse refoidir le four / tiede ?? cest quoi la temperature de tiede?? humiditee 9addech ??

==> comment tu garanti un conseil qui manque dinformations ??????


Une femme 13/03/2011 10:23



Bonjour Seifeddine, La cuisine n'est pas un cours de chimie ou de physique :) sur chaque recette, tu a la température du four. pour la levure, les sachets sont identiques, donc quand je parle
d'un sachet :)


Il ne faut pas te poser toutes ces questions, lance toi et ça ira :)


Tiens moi au courant 



géranium 12/03/2011 10:34


Hmmm, de très beaux pains, bien appétissants. Merci pour les conseils pour bien réussir son pain.


Une femme 12/03/2011 13:07



Bonjour et merci pour votre gentil commentaire!


Tenez moi au courant! A bientôt j'espère!


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  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
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