Voici un ensemble de conseils qui vous feront le meilleur pain
- Le 1er pétrissage doit durer au moins 10 min.
- Il faut donner le temps à la pâte de se reposer. Comptez au min 30 min entre le 1er petrissage et le deuxième. Puis pensez à laisser la pâte se reposer avant la cuisson.
- je vous conseille, pour couper votre pâte, de ne pas la "déchirer", utilisez un couteau ou des ciseaux mais pas à la main.
- Préchauffez votre four 10 min avant de mettre le pain à cuire
- Dans le bas du four, placez un bol d’eau. Pendant la cuisson, l’évaporation de l’eau donnera à votre pain de la légèreté.
- A la sortie du four, placez votre pain dans un four et laissez le tiédir.
- Pour la levée, placez votre pâte dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air et couverte d’un torchon (moi, je place dans le four éteint)
Résultat garanti!
Pain en fougasse au persil et à l'ail
Pain à la pomme de terre et fromage