Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 03:16

C’est un couscous qu’on prépare pour les grandes occasions. D’ailleurs, je ne vous cache pas que pour la circoncision de mon fils, il faisait partie du menu.

 

100 5439

 

Pour 4 personnes il vous faut :

  • 500g viande d’agneau
  • 100g pois chiche trempés depuis la veille
  • 100g raisins secs
  • 1cs concentré de tomate
  • 3cs huile olive
  • 1 oignon (facultatif)
  • Sel, poivre, tabel, piment doux en poudre, très peu de curcuma
  • 500g semoule fine
  • 2cs beurre fondu

 

Mettez à cuire vos pois chiches que vous aurez préalablement trempé pendant 24 heures dans leur eau pendant 1 heure

Dans le bas du couscoussier, mettez votre concentré de tomate dilué dans ½ verre d’eau avec l’oignon coupé grossièrement

Rajoutez l’huile et la viande et laissez saisir 5 min sur feu doux.

Versez les pois chiches et leur eau et couvrez

Au premier bouillon, placez le raisin sec dans le haut du couscoussier et laissez le gonfler 10 min à la vapeur. Retirez et réservez.

Préparez votre semoule : versez dans une bassine et imbibez les grains du beurre fondu

Au bout de 25 min de cuisson de la viande, versez la semoule dans le haut du couscoussier.

Laissez cuire 20 min puis versez dans la bassine. Imbibez   d’eau tiède et mélangez à la cuillère en bois pour séparer les grains.

Replacez dans le haut du couscoussier et laissez cuire de nouveau 20 min. C’est prêt !

Pour le montage, versez votre semoule dans le plat de service. Versez la sauce (en ayant pris soin de retirer les pois chiche) . Mélangez laissez gorger

Décorez de pois chiche, raisins secs et viande

 

100 5427

 

100 5432

 

100 5440

 

100 5442

Partager cet article

commentaires

Bonpourlespapilles 17/06/2011 00:09


Tiens, avec de l'agneau, ça change :) Merci merci :) Bonne nuit :)


Une femme 17/06/2011 07:15



et c'est délicieux :) bise



Boubou 16/06/2011 19:59


C'est mon couscous préféré , de la semoule , des raisins secs et de l'agneau..pour moi c'est un véritable moment de bonheur!! Merci pour cette recette


Une femme 16/06/2011 21:04



j'adore mélanger le sucré au salé :) bise



barbara 16/06/2011 09:02


super bon, j'adore l'association de l'agneau et des fruits
bonne journée !


Une femme 16/06/2011 11:29



oui c'est très fin :) bise



corinnette 16/06/2011 08:11


hum voilà un bon couscous
bonne journée


Une femme 16/06/2011 11:30



merci :) bise



melayers evelyne 15/06/2011 22:38


hummm!!!! un bon couscous j'adore bisoussss


Une femme 15/06/2011 23:19



merci :) bise



Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook