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6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 07:54

Le couscous au poisson plait à toute la famille ! Je vous présente aujourd’hui ma recette, celle que j’ai apprise de ma mère mais en réalité chaque région à la sienne, donc à vous de voir !

 

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Dans mon cas, je le prépare avec des tomates fraiches en coulis, des pommes de terre et des oignons. Certains rajoutent de la courgette ou de l’harissa.

Pour le poisson, choisissez selon vos moyens du mérou c’est parfait mais avec du mulet c’est également délicieux. Le principal c’est d’utiliser du gros poisson en darne  

Ustensiles :

  • Un couscoussier
  • Une bassine pour la semoule

Ingrédients :

  • 1 gros poisson vidé, nettoyé et coupé en tranches
  • 20 cl coulis de tomate
  • 3 pommes de terre lavées, épluchées et coupée en grosses parts si besoin
  • 4 oignons blancs lavés et épluchés
  • 4 beaux poivrons épépinés
  • quelques brins de persil
  • 250g semoule
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, ras Hanout
  • Très peu de paprika

Préparez le poisson en lui incorporant les épices et réservezr au frais

Dans le bas du couscoussier, placez le coulis de tomate et l’huile d’olive sur feu très doux. A la première ébulittion rajoutez les légumes (sauf le poivron) puis le poisson. Couvrez et laissez cuire 20 min.

Entre temps, préparez la semoule. Versez dans une bassine et imbibez d’huile d’olive. Mélangez du bout des doigts en prenant soin de séparer les grains.

Placez dans le haut du couscoussier et couvrez. Laissez cuire 20 mins. A ce moment, rajoutez les poivrons.

Puis versez de nouveau dans la bassine et imbibez d’eau tiède. Séparez les grains et replacez dans le couscoussier.

N’oubliez pas de vérifiez la sauce et de rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et de rajouter de l’eau si besoin. Rajoutez également le persil coupé grossièrement.

Au bout de 20 min c’est prêt.

Retirez les légumes et le poisson de la sauce. Placez dans un endroit chaud.

Versez la sauce sur la semoule. Laissez gorger et mélangez.

Décorez de poissons et de légumes et servez.  

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commentaires

melayers evelyne 06/08/2011 15:29


j'aime le couscous mais au poisson j'amais fait bizzzz à essayer


Nicole 06/08/2011 12:05


çà doit être excellent, original ce cousous
avec des pommes de terre.
bises et bon week-end


trublion 06/08/2011 10:50


il n' y a pas de raison! on fait bien une choucroute au poisson, et c' est délicieux !
bonne fin de semaine
à lundi
amitié


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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

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