Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 04:44

Pour cette fois-ci je vous fais partager mon coup de cœur de la semaine dernière. Un moment inoubliable où bien sûr la bonne cuisine a toute sa place !

 

Samedi , j’ai donc découvert les meilleures merguez de Tunisie ! enfin c’est ce qu’on m’a dit mais c’est vrai que c’était délicieux !

 

C’est à Grombalia que Slim m’a conduit pour me prendre des merguez ! oui, je sais c’est pas très romantique mais moi c’est tout ce qu’il me faut !

 

Plus sérieusement voila de semaines qu’il me parle de Grombalia et de ses merguez, donc voici notre ami le boucher et ses merguez:

 

boucher1-copie-1.JPG

 

et puis le boucher (ce sont les photos de Slim)

 

boucher2.JPG 

 

Très gentil (mais mon fils, n’a pas voulu lui faire la bise), ils sont bouchers de père en fils et ils transmettent leur savoir-faire, comme quoi ça a du bon !

 

Alors on s’est régalé d’un méchoui à Hammamet avec des amis (c’est qu’on est très organisé, nous, chaque chose à sa place) on a été obligé de se battre avec les chats qui épiaient le barbecue pour en gouter un bout, et Kiwi la chienne qui surveillait pour que personne ne vole de l'assiette de l'autre! Mon fils qui ne mange pas de viande, y a goûté et a adoré!

 

Une excellente soirée où on a chanté et rigolé en mangenat nos merguez, du pain tabouna et en buvant du selecta!! (non je plaisante, l'apéro était parfait) 

 

Et comme vous me connaissez, j'ai demandé à rentrer avec mon lot de merguez pour me faire plaisir en cuisine. Le boucher m’a donné des sortes de petite boules de merguez et m’a conseillé de les préparer en loubia (un ragout d’haricots blancs) que vous dire c’était un délice !!!

 

Regardez

 

100_9589.JPG 

 

Voici la recette et c’est très simple et terriblement bon !

 

il vous faut:

 

  • 500g de ces petites merguez (à acheter chez Anis de Grombalia)
  • 1 oignon émincé
  • 1 bon bol d'haricots congelés
  • un filet d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc paprika 
  • 1cc tabel
  • 2 cs concentré de tomate
  • 1/2 CS harissa

Commencez par chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon

Ajoutez les épices et le concentré de tomates et l'harissa dilués dans 1 verre d'eau

Faites revenir 5 min

Ajoutez 2 verre d'eau

Au premier bouillon ajoutez les haricots

Laissez cuire, après 30 min rajoutez lesmerguez

Laissez cuire jusqu'à ce que les haricots deviennent tendres (environ 15 min)

 

100_9590.JPG 

 

100_9593.JPG

 

Prochaine étape je me colle à la cuisine africaine. Oui, Slim et son romantisme m’a ramené des épices d’Afrique du Sud ! je plaisante  évidemment, il sait que tout tourne autour de ma cuisine !

 

CONNECT12PHOTOS-542.jpg

 

Donc prochaine escale l’Afrique du Sud, et un clin d'oeil à cette gentille famille de Grombalia (celle de Slim) qui nous a reçus

Moralité : il en faut peu pour être heureux et Vives les merguez de Grombalia  

Partager cet article

Published by Nour... Une Femme - dans Spécialités tunisiennes
commenter cet article

commentaires

barbara 26/06/2012 12:40

hummmm ça me plait bien, j'ai encore plein de haricots secs de l'an dernier, merci !! par contre, je n'irais pas jusqu'à ta boucherie, je me contenterais des merguez du souk d'en face !

LeeYaa 25/06/2012 18:07

un régal bien relevé ;)

Llysa 25/06/2012 09:00

un plat bien appétissant! merci Nour bisous

Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook