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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 22:36

Bonjour tout le monde!

Aujourd'hui je vous présente un gâteau qui a une histoire. oui, je sais que nos plats ont une histoire ;Mais ce gâteau me marque particulièrement. Ce gâteau le voilà:

 

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Je l'ai préparé cet été alors que nous étions tous en famille, enfants et petits enfants chez mes parents.

Je préparais  le gâteau de mon fils, pour son anniversaire (rappelez-vous c'était un gâteau aux amandes) et mon neveu m'a demandé que je le fasse plutôt à la banane. je lui ai donc expliqué que je devais le découper pour faire le lapin et qu'avec la banane ça ne serait pas commode.

Il a compris... mais il était triste. Alors je lui ai promis qu'il aurait son gâteau à la banane et une Tata n'a qu'une parole!

 

Donc vous comprendrez l'émotion qui me prend quand je vous fais partager cette recette! Ah oui, j'ai juste oublié de vous vous dire que mon neveu habite à deux heures... d'avion de chez moi...

 

Mais revenon à notre recette, pour ce joli gâteau, il vous faut:  

  •  2 oeufs entiers
  •  2 bananes
  •  75 g de sucre en poudre
  •  1 paquet de sucre vanillé
  •  1 bonne pincée de cannelle
  •  100 g de beurre fondu + 20g pour le moule
  •  100 g de farine 
  •  1/2 paquet de levure

 Préparation :

Je commence tout d'abord par caraméliser les bananes.

Coupez vos bananes en rondelles

mettrez les 20g de beurre à fondre dans un poêle.

Rajoutez les rondelles de banane et le sucre vanillé

Mélangez à la spatule et laissez cuire 5 bonnes minutes

Entre temps, mélangez les 2 oeufs entiers avec les 75 g de sucre, les 100 g de beurre fondu, les 100 g de farine et le 1/2 paquet de levure mélangé à la farine et la pincée de cannelle.

Ajoutez les bananes carmélisées.

Mettez votre four à chauffer 180°C 

Versez dans un moule beurré.

 

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Enfournez dans le four chaud, et laisser cuire 15 à 20 min; le gâteau doit être moelleux et doré.

 

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Published by Une femme - dans Patisserie et dessert
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commentaires

om mannou 31/10/2011 16:50


il n'a pas eu tort ton tit neuveux , bien réussit son gateaux!


mariellen 28/09/2011 16:49


très bon gâteau, je craque ... bises, mariellen


Kalinka 28/09/2011 10:00


j'aime beaucoup ce gâteau.

Kalinka


Leïla 28/09/2011 00:04


Hummm ça devait sentir super bon pendant la cuisson !!
A très vite, bisous.


senga 25/09/2011 21:30


Une belle recette fondante comme on aime !


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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

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