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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 23:08

En cuisine comme dans la vie, il faut faire preuve d’imagination et de créativité pour ne pas sombrer dans la monotonie. Je déteste manger la même chose à quelques jours d’intervalle, alors que dire de mon fils !

Aujourd’hui je vous fait partager une recette de ma pure imagination. Je partais sur des chaussons salés puis prise par le temps j’ai décidé de changer pour une tarte pour finalement finir avec un gâteau renversé !

 

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 J’ai préparé une garniture le matin. Il me restait des courgettes dans mon bac à légumes alors fallait les finir !

Pour la garniture il vous faut :

  • 500g courgettes
  • 250g de blanc de poulet
  • 250ml lait demi-écrémé
  • 50g farine
  • 1cs huile d’olive
  • Sel, poivre et curcumin

Les ustensiles indispensables :

  1. Un four
  2. 1 spatule en bois
  3. 1 moule de préférence en silicone

Commencez par laver les courgettes et coupez les en petits morceaux. Faites de même pour la viande.

Mettez l’huile à chauffer dans sur feu doux. Rajoutez le poulet et laissez dorer 5 min.

Rajoutez les courgettes.

Entre temps, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Versez dans le mélange courgettes poulet et laissez cuire (environ 30 min)

N’oubliez d’assaisonner et éteignez le feu.

Laissez refroidir

Pour le reste des ingrédients :

  • 50g fromage râpé
  • 180g farine
  • 3 œufs
  • ½ sachet levure chimique
  •  1 yaourt nature
  • Environ 20cl lait

Dans un saladier  placez votre farine additionnée de levure en puits, cassez les œufs au centre et rajoutez le yaourt.

Mélangez délicatement à la spatule en bois.

 Rajoutezle lait tout en continuant à mélanger.

Mettez votre four à chauffer

Dans votre moule beurré, versez la farce aux courgettes

Saupoudrez de fromage

Versez délicatement la pâte

 

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Placez au four et laissez cuire 30 min.

 

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Laissez tiédir avant de renversez délicatement dans un plat de service pour démouler

 

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Conseil : pour renverser le gâteau, il suffit de coller une assiette plus large que le mouleau moule et de retourner d’un coup sec

 

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Conseil : prenez soin de vérifier que les cotés sont bien décoller avant d’essayer de renverser

 

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Retrouvez-moi également dans le premier magazine culinaire en Tunisie, "Sanafa, Cuisines du Sud" (click)

 

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Published by Une femme - dans Entrées chaudes
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commentaires

oum mouncifrayan 25/08/2011 22:54


ÇA DONNE BIEN ENVIE DE GOÛTER!! MERCI DU PARTAGE


barbara 25/08/2011 18:59


oui ça vaut mieux de vérifier, la première fois que j'ai retournée un gateau ainsi il n'était pas parfaitement cuit, je me suis pris tout le chocolat sur les jambes (au sortir du four, bonheur !!)


Marina 25/08/2011 16:08


Je découvre ton blog grâce à ton com, et j'aime beaucoup cette idée de tarte renversée, elle a l'air délicieuse, je file voir le reste..!
bises et bonne fin de Ramadan


christèle 25/08/2011 15:39


j'adore ce genre de gâteau salé
bisous


melayers evelyne 25/08/2011 14:48


super gateau bien renversé hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz


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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

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