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23 août 2011 2 23 /08 /août /2011 02:58

Je vous l'avais promis, le voici le voila! 

 

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C'est un gigôt délicieux qui mêle des saveurs sucrées. Je crois que c'est marocain. J'ai du le prendre d'un livre mais je ne connais plus le nom car je l'ai recopié sur mon cachier de cuisine.

 

Pour garder toute sa tendresse, la viande est cuite deux fois.

Ustensiles :

  • Un couscoussier
  • Un plat allant au four
  • Un couscoussier

 

Temps de cuisson: 1h30

 

il vous faut:

1 gigôt d'agneau

pour l'assaisonnement:

  • 30g beurre
  • 1 pincée de pistil de safran
  • 1cc gingembre
  • sel et poivre

 

pour la farce:

  • 200G dattes dénoyautées
  • 100g raisins secs
  • 2CS fleur d'oranger
  • 75g amandes
  • 1/2 cc cannelle moulue
  • 2cs miel
  • sel et poivre

 

Enduisez  votre gigôt du beurre assaisonné des épices.

placez le gigôt dans le haut du couscoussier et laissez le cuire à la vapeur pendant 1 heure

pendant ce temps, coupez les dattes en petits morceaux et mettez les à cuire sur feu très doux avec le raisin sec et l'eau de fleur d'oranger. laissez cuire pendant 15 min

faites grillez les amandes et concassez les grossièrement

rajoutez les au mélange dattes/raisins ainsi que les autres ingrédients.

Mettez votre four à chauffer à température maximale

après 1 heure de cuisson du gigôt (cuisson dans le haut du couscoussier), entaillez le et farcir de la farce. en rajoutant également en couche.

mettez le à cuire dans le four pendant 30 min 

 

Servez pendant que c'est chaud.

 

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Petit conseil : J'aime faire cuire de la semoule dans le haut du couscoussier pendant que je gigôt cuit au four. C'est juste un régal avec la farce aux dattes!

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Published by Une femme - dans Légumes et plats
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commentaires

kitchenette 24/08/2011 19:39


Merveilleux !! ..
kiki


salima 23/08/2011 17:17


je ne connaissais pas, merci pour le partage , saha ftourek


les-voyages-de-gridelle 23/08/2011 17:07


agneau et sucré vont très bien ensemble alors ta recette me plait


uneliyaasdebonneschoses 23/08/2011 15:32


rooh lala c'est super appetissant!!!merci du partage!!bisous


oum mouncifrayan 23/08/2011 14:16


une découverte cette version pour moiÇ!!!!


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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

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