Les hlélém sont des pâtes faites à la maison. Sur un autre billet, je vous présentais la recette «hlélém aux artichauts » qui est une soupe consistante pour les jours froids.
Aujourd’hui, les hlélém sont préparés avec beaucoup de légumes. Une vraie potion revitalisante! Regardez moi ça :
Il vous faut :
- 500 g viande d’agneau coupé en petits morceaux
- 250g fèves vertes
- 1 botte de cardons néttoyés et coupés en bâtons de 5 cm
- 250g petits pois
- 250g pommes de terre épluchées et coupé en petits morceau
- 150g pâte de hlélém
- 3 gros oignons émincés
- 1cs concentré de tomate
- 1 filet huile olive
- 1 cc harissa
- Sel, poivre, tabel, carvi, paprika et piment doux en poudre.
Commencez par précuire les cardons : dans une casserole d’eau bouillante salée, mettez à cuire vos bâtons de cardons 15 min. Egouttez
Dans une marmite, faites sauter les oignons et la viande dans l’huile d’olive.
Rajoutez le concentré de tomate et l’harissa délayés dans un verre d’eau. Laissez cuire 10 min.
Couvrez d’eau et assaisonnez.
Au premier bouillon rajoutez tous les légumes.
Après 30 min, versez les hléléms et continuez à cuire.
Au bout de 15 min c prêt.
Conseil : tout dépend de la consistance désirée de votre plat. Vous pouvez rajoutez de l’eau avant de verser les hléléms pour une soupe plus liquide. Moi je les préfère ainsi (je ne suis pas très soupe )