Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 23:35

Bonjour tout le monde,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de ma douce maman qui m'a appris que le secret d'une bonne cuisine c'était la générosité.

 

100 7476

 

 

Cette recette je ne l'ai mangé que chez elle. Je crois qu'elle l'a tient de sa mère également. C'est un pur délice! Malheureusement la bouchée est à 1000 calories!!!

 

Tant pis, on finit par oublier le temps en se goinfrant de ce bon pain.

 

Sincèrement, je ne l'ai pas encore essayé mais comme une gentille fille, j'ai demandé la recette et comme moi, ma maman aime partager     

 

Ingrédients:

  • 1kg de farine de maïs
  • 100g farine tamisée
  • 10cl huile olive
  • 1/2 cc sel
  • 1/2 cc levure du boulanger (pain)
  • 150g dattes décortiquées et coupées en gros morceaux
  • 4 CS sucre semoule (facultatif)
  • eau (environ350 ml)

 

Diluez la levure dans un demi verre d'eau tiède

Mélangez dans une grande bassine, les deux farines, le sucre, le sel

Rajoutez l'huile et la levure et mélangez à la cuillère en bois

 

100 7465 

 

Entre temps mettez l'eau à bouillir et versez dessus avec les dattes

Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que ça tiédisse

 

100 7466

 

Pétrissez à la main pendant 2 min et formez en boule

 

Aplatissez dans un moule beurré et laissez reposer 30 min

 

100 7468

 

préchauffez votre four th7 (200°)

mettez à cuire 25 min

 

100 7469

 

100 7471

 

100 7473

 

100 7474

 

Ne vous étonnez pas, pour 1 kg, on en fait sur plusieurs , des rectangulaires et des circulaires!

 

Un grand merci à ma maman qui a régalé tous ses enfants et petits enfants de sa cuisine et de son amour!  

Que Dieu, tout puissant te protège ma douce!

 

Partager cet article

commentaires

Boubou 23/08/2011 01:16


Ta recette de pain est superbe!


salima 22/08/2011 17:31


merci pour le partage, je ne connaissais pas du tout , saha ftourek , bises


Cécile, Au fil de mes recettes 22/08/2011 15:31


Bien appétissant ce pain aux dattes!


nadia 22/08/2011 14:07


Ton pain est tout simplement superbe, j'ai trop envie de l'essayer. A tester rapidement


trublion 22/08/2011 13:36


il n' y a pas de raison ! on fait bien du pain au raisins de corinthe !
Par contre, je te crois volontiers quand tu dis que c' est calorique !
bonne journée
bisous


Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook