Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 07:17

Le premier jour de n'année Héjir, nous préparons un plat : "la Mloukhia".

A base des feuilles d'une plante qu'on aura séchées et broyées, on cuisine un plat très riche qu'on mange avec du pain.

 

L'histoire raconte que l'on prépare ce plat le 1er jour de l'année pour la couleur qu'il porte (vert qui vire au noir à la cuisson) pour que l'année soit fertile. Avec du bon pain fait à la maison c'est encore meilleur  

 

100_1278.JPG

100_1275.JPG

Partager cet article

Published by Une femme - dans Légumes et plats
commenter cet article

commentaires

mon-enfant-est-malade.over-blog.com 08/12/2010 09:20


dans mon bled on prépare le Borghol au Kadid sans Hrissa pour que l'année ne soit dur / cad mach harra


Une femme 08/12/2010 09:31



très intéressant :) Merci de ta contribution. Mes grands parents également préparaient du bolghor



Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook