Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 07:40

J’ai cette manie de ne pas peser mes ingrédients. Je ne parle pas de la pâtisserie où là c’est essentiel.

 

Donc pour ma recette, je mets un peu au feeling, ma tapenade est plus ou moins noire (de la couleur des olives) selon les quantités utilisés.

 

Pour ça, il vous faut :

Des olives noires dénoyautées

Câpres

Anchois

Ail pilé

Poivre

Et de l’huile en assez grande quantité  


100_1279.JPG

 

 


Vous placez tous les ingrédients dans le bol du mixer (sans l’huile) et mixez, rajoutez l’huile en filet (comme pour la mayonnaise). C’est bon, lorsque vous obtenez une pâte assez épaisse.

 

100_1281.JPG

 

Placez la tapenade dans un bocal hermétique et couvrir d’huile. La tapenade se conserve 10 jours sans problème.

J’utilise la tapenade dans le pain, sur une tarte, à tartiner… je vous ferais partager de nombreuses recettes avec.

 

100_3481.JPG

 

100_3484.JPG

 

si vous avez le temps rien ne vaut le mortier pour écraser les ingrédients. Perso, avec mon fils, ça aurait été un peu compliqué 

Partager cet article

commentaires

Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook