Bonjour tout le monde! Comment s'est passé le week-end pour vous? De mon côté, il faisait gris et mon grand garçon était un peu enrhumé. Le dimanche était donc très calme. pour animer un peu, on a fait des beignets avec de la poudre d'amande:
On s'est super bien amusé et on s'est régalé. j'ai également revu un vieux film "Cuisine et dépendances", toujours bon de le regarder de nouveau. Si vous ne connaissez pas ce film, vous pouvez trouver le synopsis et la bande-annonce sur Liberty Land. il y a également toutes les informations sur le film et j'ai été surprise d'apprendre, sur liberty Land, que ce film était sorti en 1993.
Bon mais revenons à notre recette. En réalité, il suffit de mettre de la poudre d'amande à la place d'une partie de la farine pour faire des beignets à la poudre d'amande! C'est une recette que j'ai trouvé sur Internet, il y a quelques années mais je n'ai pas la source. donc si vous en êtes propriétaire, je vous citerai avec grand plaisir.
Pour 6 personnes :
- 750g kg de farine
- 250g poudre d'amande
- 120 g de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de sel
- 4oeufs
- 120 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure de pain
- le zeste d'un citron
- 1 verre de lait
- du sucre pour saupoudrer
Disposez la farine et la poudre d'amande en puits et ajoutez les ingrédients les uns après les autres selon l'ordre indiqué.
Pétrissez bien cette pâte, comme pour une pâte à pain de manière à la rendre souple.
Laissez-la reposer pendant 1 heure.
Roulez la pâte en une abaisse de 1 à 2 cm d'épaisseur. Découpez-y des formes à l'emporte-pièce.
Posez-les sur un plan fariné et laissez-les doubler de volume, 30 minutes environ.
Faites dorer les beignets dans une casserole d'huile chaude.
Egouttez-les et saupoudrez-les de sucre