La recette de ces madeleines est simple et donne des madeleines exquises.
Il vous faut :
- 3 œufs
- 90g sucre 2 sachets sucre vanillé
- 150g farine
- ½ sachet levure chimique
- Le zeste d’un citron
- 130g beurre fondu
voici mon astuce : vous devrez utiliser un saladier qui peut se placer sur le feu car nous devons fouetter en alternant 10 secondes sur le feu et 10 secondes non.
Dans un saladier, fouettez les œufs et les sucres en alternant 10 secondes sur la plaque chauffante (ou feu très doux) et 10 secondes sur votre plan de travail. Il faut que le mélange blanchisse.
Hors du feu, ajoutez la farine et la levure et continuez à mélanger
Ajoutez le zeste et mélangez avec une spatule.
Faire fondre le beurre et versez petit à petit le beurre (gardez-en un peu pour les moules) et mélangez avec la spatule.
Placez 15 min au frigo.
Beurrez les moules et versez la pâte.
Astuce n°2 : la cuisson est délicate, il faut préchauffer 5 min votre four 220°, faites cuire 3à 5 min à 220° puis baissez à 190° et laissez cuire encore 4 à 5 mins.
Démoulez et laissez refroidir