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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 03:15

 

Les macaronis à la tunisienne sont différentes des pâtes que l’on prépare en Europe ou en France.

La sauce est souvent épicée et mélangée aux pâtes.

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

      500g pâtes spaghetti  
         2 pommes de terre
         500g viande d'agneau
         2 cs concentré de tomates
         1 cc harissa (voir plus selon goût)
         1cc ail pilé
         4 feuilles de laurier
         Huile olive
         Sel, poivre, tabel, paprika, piment doux en poudre

 

Epluchez vos pommes de terre et coupez les en deux.

 

Dans votre cocotte, délayez le concentré de tomate et l’harissa dans un peu d’huile ainsi que l’ail avec un petit verre d'eau.

Mettre sur feu doux 5 min et rajoutez les morceaux de viande. Laissez rissoler 5 min encore.

Couvrez d’eau et rajoutez les épice et 2 feuilles de lauriers. 

Au premier bouillon, rajoutez les morceaux de pommes de terre

Laissez cuire 1h30 à demi-couvert, en mélangeant de temps en temps.

 

Entre temps faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante avec 2 feuilles de laurier.

Egouttez-les et mélangez à la sauce.

Servez en décorant des morceaux de viandes et de pommes de terre

On peut rajouter des pois-chiche comme dans la version traditionnelle de la recette.


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commentaires

dach 25/02/2011 21:03


il manque il 7omss (pois chiches) ;)


Une femme 26/02/2011 10:18



oui c'est facultatif. Si vous voulez en rajouter, pensez à les trempez la veille et à les faire cuire une heure environ à part. Rajoutez les avec la viande :)



Dach 25/02/2011 20:58


Il manque il 7omss (les pois chiches) :)


Nour... Une Femme 26/11/2011 21:11



je suis navrée je ne sais comment ton commentaire a abouti dans la corbeille! Oui, pas faux ;) mais chut, je n'aime pas ça! Bonne soirée



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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

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