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6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 05:10

 

Pour cette recette je m’inspire de notre recette de pain mléoui en y adaptant la recette des msémmen (pain marocain)

Donc vous préparez la pâte exactement comme pour le mléoui c’est au moment du façonnage que ça diffère.

 

la pâte:

 

  • 1cc sel
  • 1cs huile olive
  • 250 ml eau (environ)
  • 400 g semoule fine
  • 200 g farine tamisée
  • 1/2 sachet levure sèche

le façonnage:

  • 50 g semoule moyenne
  • huile olive

 

 

il est important de tamiser la farine. moi, j'utilise cet ustensile. A défaut un tamis sera parfait!

 

100 1404

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Programme (15 min).

 

100 1406

 

Sortir la pâte de la machine et la couper en 4 boules.

 

100 1356

Mouillez vos  mains d’huiles d’olive  et aplatissez les boules puis saupoudrez de semoule moyenne.

 

100 1407

 

Rabattre les côtés pour plier en 4 . puis étalez de nouveau.

 

100 1409

 


Saupoudrez de semoule moyenne encore une fois et laisser reposer 15 mins

 

Mettre votre tajine ou poêle à chauffer sur feu vif. (il faut que votre plat soit brulant) et mettre à cuire. 10min de chaque face   

 

 

 

100_1411-copie-1.JPG 

Miam!

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Published by Une femme - dans Pain
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  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
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