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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 08:10

Bonjour! Pour ceux qui sont abonnés à mes mises à jour sur ma page Facebook, ils savaient que j'avais préparé du bon pain Bio!

 

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Au début, je ne savais pas trop quoi faire. Je comptais mettre un poulet au four avec quelques légumes et comme je travaillais ce jour là à la maison, je me suis dit que je pourrais en profiter pour mettre ma MAP en marche!!

J'ai donc voulu préparer du pain avec mes ingrédients Bio et j'en remercie mon partenaire qui ne cesse de me gâter Napolis (je vous conseille de tester ses produits, ils sont assez originaux)

 

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J'ai donc décidé d'inventer ma propre recette et d'y mettre de la farine d'avoine, des flocons d'avoine et des éclats de noix!!! oui, tout ça! et croyez moi, un vrai délice!!

Si vous avez une MAP, suivez les indications de cette recette, sinon cliquez ici pour voir comment on prépare du pain à la main. Juste un conseil, rajoutez les noix et les flocons d'avoine juste avant le deuxième pétrissage (et non à la fin) pour que ça imprègne bien votre pâte! 

Revenons à ma MAP, voici l'ordre des ingrédients:

  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 200 ml eau (sincèrement, je mets au pif!!! donc essayez d'ajuster, au pire, vous rectifez soit en rajoutant de la farine, soit de l'eau)
  • 100 g farine blanche tamisée
  • 400 g farine d'avoine bio NAPOLIS
  • 1 poignée de flocons d'avoine NAPOLIS
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 sachet de levure sèche

Et on met en marche!!! Programme 1h30 (soit petrissage mais sans cuisson)

à la fin de ce temps, huilez bien vos main "généreusement" et sortez votre pâton. Dégazez votre pâte.

Huilez un moule (moi je voulais une grosse boule, donc j'ai pris mon moule à brioche) et mettez votre pâte.

Laissez reposer 30 min dans un coin tiède

Faite cuire après voir incisé la surface de votre pâte et huilez le dessus dans un fou chaud (200°) pendant 30 min 

 

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Published by Nour... Une Femme - dans Le bio dans notre assiette
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commentaires

blog de oum Mohamed 17/02/2012 18:34

mmmtes pain sont vraiment irrésitible bravoma chére ppour cette réalisation bizou , je t'invite sur mon nouveau blog bizou et bonne nuits

salma82 29/01/2012 17:00

superbe!!!!!!!!!!

uneliyaasdebonneschoses 26/01/2012 18:56

un petit coucou ma douce Nour!!bisous

La Cusine de Nadia 24/01/2012 10:58

Tout d'abord Merci Nour pour ton passage et ton gentil commentaire!!!! Belle recette Rien de mieux qu'un bon pain Bio!!!! À bientôt j'espère
Nadia

uneliyaasdebonneschoses 21/01/2012 18:44

un petit coucou ma chérie!!bisous

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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

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