Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 22:01

Si en plus, on rajoute une pointe de tapenade, je vous laisse imaginer le plaisir en bouche!

 

100 3499

 

Fidèle à mes traditions (maintenant vous me connaissez),le pain que je prépare est une réelle invitation à votre imaginaire!

 

aujourd'hui, j'opte pour les anchois. Vous pourrez en trouver conservés dans l'huile ou dans le sel.

Personnellement , je préfère ceux baignant dans l'huile.

Par contre, veiller à ne pas rajouter de sel à votre pain c'est très important!

Si vous utilisez une MAP, attention à ne pas faire entrer les anchois en contact avec la levure mais plutôt les rajouter au premier bip de la machine ou tout simplement au moment du dégazage de la pâte (donc à la fin quand on sort son pâton de la machine)

 

si vous préparez votre pain à la main, le problème ne se pose pas puisque vous allez mélanger la levure à votre liquide avant de l'incorporer au reste des ingrédients.

 

pour la recette de base, il vous suffira de suivre les indication du pain au roquefort et à la noix  

Je vous rappelle quand même qu'il ne faut pas mettre de roquefort et de noix mais uniquement des anchoix au moment du dégazage. 

 

 

100 3480

 

100 3488

 

vous pouvez faire cuire au four (comme dans la recette du pain au roquefort) ou à la poêle comme ici.

Pour cela, formez 4 boules que vous aplatirez légèrement.

laissez reposer 30 min;

Entre temps, mettez votre poêle huilée à chauffer. (j'ai utilisé la poêle en métal traditionnelle)

quand c'est brulant étalez votre boule en tapotant de la paume de la main.

baissez le feu.

Laissez cuire 5 min de chaque côté

Couvrez d'un trochon, le temps que ça tiédisse.

 

100 3491

100 3494

 

100 3496

 

100 3498

 

100 3499

Partager cet article

Published by Une femme - dans Pain
commenter cet article

commentaires

Naouel 10/07/2011 18:56


*quelle bonne idée cela doit etre succulent, je retiens, merci*


Patou et ses envies 05/07/2011 20:34


moi qui aime les anchois , je devrais aimer ton pain
Bisous


les-voyages-de-gridelle 01/07/2011 18:46


pour un pique nique j'adore!!!


barbara 01/07/2011 11:24


pas mal avec des anchois, j'aime assez ! aurais-tu une recette de pain préparé avec un mélange de farine traditionnelle et de semoule de blé ultra fine ? je sais que ça existe mais je ne trouve pas
de recette, merci !


Baptiste de PIPOCA 30/06/2011 22:45


Ca doit être super top, je viens justement d'acheter une boite d'anchois, maintenant je sais comment l'utiliser. bizz


Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook