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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 06:37

il me restait de la semoule moyenne après avoir confectionné des makroudh. J’ai donc essayé cette recette algérienne. C’est donc une première et je trouve le résultat plutôt encourageant !

 

100_1329.JPG


Pour préparer la recette de pain de semoule : 

 

•    1 kg. de semoule moyenne
•    1 petite tassé à café d'huile
•    1/2 c. café de sel, eau.  

 

Mettre la semoule tamisée avec le sel dans un grand plat, arroser d'huile et sabler entre les mains. Veiller à ne pas mettre trop d'huile sinon la pâte casserait.

Ensuite, mouiller peu à peu en pétrissant (en utilisant votre MAP programme : 15 mins) ou à la main. formez en 4 boules. Laissez reposer 5 min.

Ensuite étaler les galettes assez fines à l'aide des paumes des mains, sur un centimètre d'épaisseur environ,
Faire cuire dans un tajine (plat en fonte) préchauffé en réduisant le feu.

 

100_1325.JPG


100_1326.JPG

Piquer la galette d'une fourchette et laisser cuire 15 mn. environ,. Tourner et laisser cuire la deuxième face. Cuire de même manière les autres
Merci à http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/patisseries-128.html où j’ai trouvé la recette mais que j’ai adapté un peu !

100_1329.JPG

 

 

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Published by Une femme - dans Pain
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commentaires

yaouche 04/10/2012 17:25

Bj:je pense c'est du pain tunisien,rien avoir avec le pain algérien et en plus il est grillé.

Nour... Une Femme 14/10/2012 10:00



c'est bien un pain algérien :) merci



Ricarda 24/06/2011 20:07


Cool ! j'aime bien


Une femme 24/06/2011 21:40



merci :) bonne soirée :)



lilia 28/03/2011 07:50


hmmmm!!! J'adore!! c'est ce qu'on appelle des "kross" à Tunis ! Ma grand-mère en faisait...moi aussi d'ailleurs! ça se prépare aussi sucré avec des dattes ( les kross bedeglat)!Délicieuses
galettes!!! Au fait, j'aime bien votre blog, Madame, & tout ce que vs y écrivez!!! Un style fluide & simple mais vraiment captivant & un français correct !!! Félicitations & encore
bravo & MERCI pour tout ce que vous y postez !! T.B.Continuation!! B.journée!


Une femme 28/03/2011 09:14



Bonjour Lilia! Merci d'avoir partagé votre souvenir avec nous! La cuisine est magique, elle a ce don de nous replonger dans nos souvenirs d'enfance! Il m'arrive parfois de sourire en préparant un
plat à mon fils en revoyant ma mère, il y a 20 ans, faire pareil :)


Votre commentaire me touche, vous savez ce blog est principalement dédié au partage, cuisine, coups de coeur, émotions et parfois larmes... tout ce qui fait d'une vie une vie... et tout ce qui la
rend belle :)


N'hésitez pas à me laisser un mot


Au plaisir



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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

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Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

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