Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 23:11


Bonjour tout le monde!

Ramadan est fini et nous reprenons un rythme un peu plus ordinaire et "évident". 

Depuis quelques mois, je travaille en freelance et je suis donc indépendante. Ce qui a du bon, puique le but était de travailler à domicile et de pouvoir m'occuper de mon fils et qu'il puisse manger à midi à la maison.

Sauf que, et j'en remercie Dieu, j'ai une charge de boulot assez importante...

Donc faut que je me freine un peu sur le blog car le temps de partage, entre mettre les photos, écrire les articles, répondre à vos commentaires... est très important.

 

C'est pourquoi, en femme organisée, je me suis fixée une ligne de conduite, des recettes uniquement en semaine, et si j'ai un coup de coeur ou un coup de colère, je posterai le week end   

 

Bon assez parlé de moi, passons aux choses sérieuses!

Aujourd'hui, voici ma recette:

 

100 6810

 

De jolis petits pains en escargot.

Le but d ecette recette c'est de vous montrer qu'à partir d'une recette de base qui est celle du pain de semoule (cliquez sur l'image pour la recette) 

 

100 1723

 

On peut varier les formes pour en faire un autre pain. Je vais donc vous expliquer la confection des escargorts après avoir votre pâton en main.

 

Coupez la pâte en 8 boules.

Chaque boule étalez la de façon à obtenir un rectangle de 2 mm environ d'épaisseur

 

100 6784 

 

Roulez la sur elle même

 

100 6789

 

Coupez sur 10 cm environ et roulez en escargots

 

100 6790

 

c'est mignon, non?

 

On laisse reposer pendant 45 min

Entre temps, on met le four à chauffer 220° th7 et on met à cuire environ 20 min après avoir badigeonné le desus de jaune d'oeuf.

 

N'oubliez pas de placer dans un torchon propre à la sortie du four, le temps que ça refroidisse.

 

100 6804

 

100 6805

 

 

100 6807

 

 

100 6809

Partager cet article

Published by Une femme - dans Pain
commenter cet article

commentaires

uneliyaasdebonneschoses 05/09/2011 15:15


superbe je craque sur la forme!!merci du partage ma belle bisous


Miamana 04/09/2011 19:15


Ils sont très jolis!


AGNES 04/09/2011 18:52


excellent+++


Méli 04/09/2011 10:09


Très sympa ces petits pains!


Llysa 04/09/2011 08:54


bonjour! merci pour ton passage! tes petits pains sont extra! bon dimanche bisous


Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook