Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 05:47

Ce pain est traditionellement préparé par les libanais. il est très léger et facile à préparer. Il se vend en grandes surfaces mais je vous conseille de le préparer seul car c'est simple et rapide et surtout meilleur!

 

Pour 7 pains :

  • 375g farine
  • 225 ml eau
  • 2 cs huile olive
  • 1cc levure sèche
  • 1cc sel
  • 1cc miel

Dans la MAP, programme « pâte » donc sans levée (15 min environ) mettez dans l’ordre, les ingrédients : sel, miel, huile d’olive, eau, farine, levure.

 

Si vous n’avez pas de MAP, suivez ces conseils.

Formez 7 boules.

Laissez reposer 30 min

Etalez au rouleau à pâtisseriesur un plan fariné

 

100 2489

 

Laissez reposer 20 min

Vous pouvez les cuire au four ou à la poêle.

 

 

100 2495

 

Moi je préfère la poêle, il faudra les cuire dans une poêle chaude 2 min de chaque côté.

Placez les dans un torchon puis dans un sac en plastique, le temps qu’ils refroidissent.

 

100 2496

Partager cet article

Published by Une femme - dans Pain
commenter cet article

commentaires

lilia 31/03/2011 07:43


Bjr! hier,j'ai essayé la recette des "pitas" mais en remplaçant la farine blanche par de la farine complète à laquelle j'ai ajouté du son de blé... c'était réussie!Mon cadet a beaucoup aimé ! Merci
pour ces recettes simples à préparer mais vraiment saines & délicieuses! D'ailleurs, en parcourant votre blog ( dont j'apprécie le style fluide & convivial) j'ai repris goût à la cuisine ,
moi, qui l'ai désertée depuis un certain temps ( mon divorce)...! Aujourd'hui, je vais préparer aux enfants "les petits moelleux au chocolat cœur fondant"! Je suis même tentée par la recette des"
cheveux d'ange au poulet" ! Merci infiniment pour tout ce que vous postez sur votre blog !!! T.B.Journée!


Une femme 31/03/2011 08:49



Bonjour Lilia,


Si vous saviez comme votre message me fait chaud au coeur et si vous saviez comme votre histoire ressemble à la mienne! Je vous encourage à préparer de bons plats à vos enfants, la cuisine c'est
beaucoup de partage. Moi aussi, c'est suite à une séparation, que je m'y suis mise sérieusement... et le sourire de mon enfant qui dévore mes plats est pour moi la plus belle des récompenses. Je
vous souhaite une très bonne journée et d egros bisous à vos enfants :)



Salma82 28/03/2011 16:37


bien réussie!!!!!


Une femme 28/03/2011 17:14



Merci beaucoup Salma! C'est très simple, essayez les et envoyez moi des photos :) je les partagerai sur la page facebook du blog :)



oum mouncifrayan 28/03/2011 14:59


prêts pour les farcir...lol


Une femme 28/03/2011 15:24



tout à fait :) je publie dans les jours qui suivent, une idée de sandwich avec un pain libanais :)



Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook