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2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 09:33

Bonjour tout le monde !

Voila un moment que je voulais poster cette recette mais je n’avais pas le temps de l’écrire ! Je me décide quand même à le faire car je suis sûre qu’elle peut vous plaire. Il s’agit de raviolis maison

 

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Moi, j’y ai mis une farce de viande hachée et ricotta mais amusez-vous et créer vos envies !

Je vais vous expliquer un peu comment je prépare ma pâte et vous verrez que si vous avez le temps, vous allez adorer la pâte fraiche.

Pour cela il vous faut la machine à pâte mais au rouleau c’est aussi jouable.

 

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Donc pour ma farce

  • 250g viande hachée
  • Un peu d’huile d’olive
  • Herbes, sel et poivre
  • 100g ricotta

Préparation

Mettez votre huile à chauffer, rajoutez la viande hachée puis les épices. Mélangez et laissez cuire 5 min

Dès que c froid, placez eu mixer avec la ricotta.

Vous avez votre farce. Passons à la pâte

Il vous faut

  • 200g farine tamisée
  • 2 œufs
  • 2cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1cuillère à café de sel

Perso, je mélange à la MAP. Mais vous pouvez pétrir 5 min à la main. Vous ne devriez pas avoir besoin de rajouter d’eau.

Divisez votre pâton en boules et procédez comme indiqué sur la machine à pâte. Sinon abaissez très finement au rouleau à pâtisserie.

 

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Posez une cuillère de farce comme ceci en espaçant.

 

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Abaissez une autre boule et posez votre abaisse par-dessus la première.

 

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A l’emporte pièce formez vos raviolis.

 

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Il est important de bien fariner votre plan de travail.

Veillez également à bien fermer vos raviolis.

 

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Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

 

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Faites cuire vos raviolis comme à l’habitude.

Vous pouvez préparer une sauce, du fromage ou encore du beurre fondu !   

Voici mon plat!

 

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Published by Nour... Une Femme - dans Pâte et semoule
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commentaires

barbara 06/05/2012 11:15

mmmmhhh j'adore les ravioli, ça fait longtemps que j'ai envie d'une machine à pâtes, je vais y réfléchir sérieusement, bisous !!

blog de oum Mohamed 05/05/2012 17:28

mmmmm tu fai savirerrr

sandy 03/05/2012 21:33

superbe ta recette ! hum ! miam miam
sandy

Nour... Une Femme 13/05/2012 01:02



merci, bise !



les-voyages-de-gridelle 03/05/2012 18:13

je n'ai encore pas osé les pâtes maison , donc un grand bravo à toi!

oum linda 02/05/2012 14:07

Je suis toujours impressionnée lorsque l'on fait ses pâtes soit même !!!
j'adore ce que tu nous propose aujourd'hui !
Boussa et bonne journée

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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

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