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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 06:50

Le riz djerbien est un plat complet. Pour le préparer, vous avez besoin d’un couscoussier car cette recette se prépare dans le haut du couscoussier et cuit à la vapeur.

 

C'est une spécialité tunisienne qui se cuisine dans toutes les régions même si elle porte un nom régional.

 

Chaque région ajoutera, selon goûts et convenances, tel ou tel autre légume.

 

Pour ma recette de riz djerbien, il vous faut :

  • 1 botte d’épinards
  • 1 botte de persil
  • 2 gros oignons
  • 250g petits pois
  • 1 tasse de riz
  • 250 g viande de veau
  • 1cs concentré tomate
  • 1cc harissa
  • Sel, poivre, tabel, 1/2cc menthe sèche, huile olive.

 

Le plus compliqué réside dans la préparation des légumes car ils doivent être coupés très finement (oignons, épinards, persil) ainsi que la viande. Mélangez aux petits pois et aux reste des ingrédients et le riz également).

 

Ajoutez les épices et mélangez.

 

Entre temps, mettre de l’eau à bouillir dans le bas de votre couscoussier. Quand l’eau commence à bouillir, versez la préparation dans le haut du couscoussir et couvrir.

 

 

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Mélanger de temps en temps et laisser cuire 1h15 environ.

C'est près!

 

 

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commentaires

caroline 12/08/2011 17:12


Haaa... tu fais gargouiller mon ventre avec ça... ca fait bien longtps que je n'en ai pas mangé.
Nous on rajoute juste des ptits morceaux de foie soit grillés au préalable soit direct dans le couscoussier!!!
Merci pour ce partage!


Une femme 12/08/2011 17:54



merci pour l'idée, je ne connaissais pas :)



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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

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