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4 août 2011 4 04 /08 /août /2011 06:05

Un tajine délicieux, piquant à souhait !

Comme je vous l’ai expliqué pour les autres tajines, le tajine tunisien est une grosse omelette que l’on cuit au four. Cette fois-ci je vous le présente à base de notre fameuse salade méchouia.

 

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En ustensiles, vous aurez besoin :

  • D’un four,
  • D’un plat allant au four

Pour obtenir de la salade méchouia, vous avez besoin de :

  • 6 tomates,
  • 4 piments
  • 3 aubergines
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail

commençons la préparation de la salade:

Lavez les légumes et mettez-les à griller sur un grill ou au four.

Placez-les dans un sac en plastique et laissez refroidir.

Epluchez et épépinez les piments et les tomates

Epluchez les oignons et l’ail

Mixez les légumes grossièrement. Laissez de côté. Vous pouvez également en prendre pour la présenter en salade:

 

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Pour la farce :

  • 250g viande veau
  • 6 œufs
  • 100g fromage râpé
  • Sel, poivre, tabel, curcumin,
  • 2cs huile olive

Mettez l’huile à chauffer sur feu doux.

Coupez la viande en très petits cubes. Rajoutez la viande  à l’huile.

Mélangez et laissez sauter 5 min.

Versez 1 verre d’eau et assaisonnez

Laissez cuire 30 min à couvert.

Laissez refroidir puis rajoutez la salade méchouia

Cassez les œufs et rajoutez. Bien mélanger

Rajoutez le fromage, mélangez une dernière fois

Mettez votre four à chauffer th180°

Apràs 5 min, versez le mélange dans un plat allant au four et laissez cuire 45 min.

Laissez tiédir avant de couper.

Servez avec des tranches de citron en entrée  ou en plat principal accompagné d'un bon pain.

 

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commentaires

melayers evelyne 04/08/2011 16:23


une belle tajine bien gourmande bizzzz


2___3 04/08/2011 11:36


je pensais pas que le tajine salade mechwiya n’obéissait pas à la règle des oeufs
c'est bon à savoir :) Merci Nour
bonne dégustation alors, gros bisous à arselene
ps: j'attends encore la fameuse photo


2___3 04/08/2011 11:01


je te conseil pour la prochaine fois de rajouter un peu plus d'oeufs ça te donnera un tajine plus épais avec une texture plus moelleuse (ma mère est une spécialiste du tajine elle ma confié ce
secret mais shuuut :) )


Une femme 04/08/2011 11:31



ta maman a bien raison :) Mais pour le tajine salade méchouia, il y a un juste milieu à trouver sinon, le gout et la saveur des oeufs sont trop prononcés! Dans les autres tajines, rajouter un peu
de persil ou de la chapelure atténue le goût des oeufs, contrairement à ce tajine ;) C'est pourquoi, tu le verras moins épais que les autres tajines que je prépare :) Mon bonjour à ta maman :)
bise Ahmed



trublion 04/08/2011 10:31


et bien si après ça, on n' est pas rassasié !!!
bonne journée
amitié


J'aJulie 04/08/2011 09:21


A voir tes photos je veux bien croire que ce tajine est délicieux :)
Bonne journée !


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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

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