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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 06:57

Le tajine ricotta persil est un tajine tunisien qui se présente en entrée.

Comme expliqué pour la recette du tajine malsouka, le tajine tunisien est différent du tajine marocain. C’est une grosse omelette avec différentes garnitures que l’on cuit au four.

 

Pour ce tajine, il vous faut :

 

  • 500 g escalope de dinde coupée en petits morceaux (ou viande d'agneau selon goût)
  • 2 gros oignons émincés
  • 8  œufs
  • ½ tasse chapelure (moi, j’utilise des biscuits crackers émiettés)
  • Fromage râpé
  • 1 botte persil hâché
  • 500g ricotta bien égouttée
  • Sel, poivre, tabel, curcumin, huile olive

Faites cuire la viande et les oignons dans leurs épices une petite heure (versez un peu eau). Laissez refroidir et cassez-y 4 œufs. Rajoutez la chapelure + fromage râpé. Bien mélanger (1)

 

Mélangez dans un autre bol la ricotta, le persil et 4 jaunes d’œufs (2)

 

Montez 4 blancs en neige (rajouter 1 pincée de sel) (3)

 

Dressage :

 

Versez le mélange (1) dans un moule huilé,

 

100 1905

 

versez par-dessus le mélange (2)

 

100 1907

 

puis finir par le mélange (3)

 

100 1908

 

100 1909

 

Faire cuire 45 min dans un four chaud (200°)

 

100 1912

 

 

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  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

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C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

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