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5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 06:53

C'est un gâteau délicieux et très rapide à réaliser. La seule difficulté est qu'il faut bien attendre qu'il refroidisse avant de le retourner pour démouler.

Il vous faut:

  •  3 oeufs
  • 85 g de sucre blanc
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure

Pour le décor:

  • 1 boite d'ananas tranché au sirop

 

Pour le caramel:

  • 100g de sucre
  • 1/2 verre d'eau

 

Commençons par le caramel: dans une casserole, mettez à chauffer le sucre et l'eau, une fois le caramel aura pris une couleur dorée le verser rapidement au fond d'un moule et bien le répartir

 

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli avec le sucre, puis les oeufs. Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 

Préchauffer le four Th 6 (180°C). 

Disposez les tranches d'ananas dans le moulesur le caramel.

 

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Veillez à conserver le sirop.

Versez la pâte sur les tranches d'ananas et enfourner pendant 35 minutes.

 

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Dès la sortie du four, versez le sirop sur le gâteau et laissez refroidir.

 

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Démoulez le gâteau et le retourner sur un plat.

 

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Published by Une femme - dans Patisserie et dessert
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commentaires

mariellen 06/08/2011 17:38


un délicieux gâteau à l'ananas ... bises, mariellen


barbara 31/05/2011 08:28


hmmmmmmmm j'en préparé de temps en temps, c'est vrai que c'est super bon ! un jour bonhommet m'a aidé pour le caramel et il a versé le sel lui même dedans ... mouiiii .... bah c'était plutôt bien
salé mdrrrr !!! et donc, pas de souci pour la petite part !

bisous, bonne journée


Une femme 31/05/2011 08:58



c'est merveilleux de revivre de bons souvenirs avec des recettes :) bisou



lilia 27/04/2011 13:57


Merci INFINIMENT N.!Là mon gâteau est au four ! Espérant que ça réussisse !!! j'ai mis 100gr. de farine avec 100gr. de noisettes en poudre. Malheureusement, je n'ai pas de noisettes à concasser
...! Comme j'avais plus qu'il n'en faut de tranches d'ananas, j'en ai mis au milieu aussi ( par couche )...Enfin,il faudrait attendre jusqu'à ce soir pour voir le résultat !!! Allez je te laisse!
T.B.après-midi!! & encore merci ! Bisous.


Une femme 27/04/2011 14:49



Excellent!! et n'oublie pas les photos :)



lilia 27/04/2011 07:06


Bonjour chère amie!!! Je voulais te demander ce que tu en penses du fait d'ajouter des noisettes en poudre à la recette - disons une centaine de gramme pour la même dose de farine(100gr)-!
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma maman adorée &, comme elle a apprécié la dernière fois & la texture & le goût du gâteau à l'ananas, & comme elle aime le gâteau classique aux
noisettes, je me suis dit que le mariage des deux serait une bonne idée ( reste l'alliance du goût des noisettes & de l'ananas)!!! J'espère que tu me donneras ton avis ce matin car je vais le
préparer entre midi-14h.( vu que, malheureusement, je travaille tte la journée aujourd'hui!!!)! T.B.Journée N.!!! & Gros bisous à ton adorable petit prince !!!


Une femme 27/04/2011 09:07



Souhaite tout d'abord un bon anniversaire à ta maman.


L'alliance des deux, je n'ai pas essayé mais pourquoi pas, je pense que ça peut être une excellente idée!


pour la poudre de noisettes, elle devra remplacer une part de la farine (sans dépasser au total les 150g de farine)


Penses également aux noisettes concassées à rajouter à la pâte, ça peut être très intéressant d'avoir du croquant!


Tiens moi au courant et si tu as besoin d'un conseil entre midi et deux, n'hésite pas , je suis devant ma machine!


Bisou



lilia 06/04/2011 06:29


Hummmmmmmmmmmmm !!! ça paraît délicieux ... mais un peu trop de beurre pour " ma ligne" bien que je sais très bien que cet ingrédient joue un rôle important quant à la texture & surtout le goût
d'un gâteau . Je vais quand même essayer ... ça me tente !!! Merci & T.B.Journée !!! Bisous !


Une femme 06/04/2011 08:52



Lilia, le principe (et tu peux voir mes billets dédiés "light") c'est de prendre une toute petite part. Il est important de ne pas causer de frustration, négative pour ton moral mais également
sur ta ligne car tu vas de ruer sur un autre truc.


Essaie le et envoie moi des photos :)


Bisou 



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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

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