Bonjour mes amis! J'ai horreur quand la cuisine devient une contrainte, alors on essaie de trouver des idées rapides et délicieuses pour se régaler!
Le plan de la tarte est toujours excellent pour plusieurs raisons: vous pourrez y "glisser" des légumes et vous pouvez choisir d'en faire certaines "light".
En parlant de light, ce qui est gras dans la pâte et risque de peser sur la balance c'est le beurre.Pour y remédier, vous mettez la moitié beurre et 1 yaourt nature, Bon, rien ne remplace le gout du beurre... alors suivez mon conseil et préférez prendre une moitié de part "au beurre" plutôt qu'une part allégée!
Ma tarte la voici. Une tarte qui marie les saveurs, vous en voulez un bout?
Pour la pâte, j'ai choisi d'en faire une "light" (et de l'huile d'olive à la place du beurre). Après si vous préférez une version plus consistante, vous pouvez utiliser celle de la tarte aux épinards par exemple.
pour la pâte, il vous faut:
- 250g farine blanche tamisée
- 1 yaourt nature
- 1cs huile olive
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeufs
pour la garniture
- 500g aubergines
- 100g pruneaux dénoyautées
- 25cl lait
- 1 oeuf
Commençons par la confection de la pâte:
placez la farine et le sel en puits
versez un yaourt + l'huile au centre
Malaxez du bout des doigts et sablez
rajoutez le jaune d'oeuf pour lier sans pour autant travailler la pâte
formez en boule et laissez reposer au frais
Entre temps, lavez équeutez et coupez l'aubergine en gros cubes
faites griller au four 15 min
salez et poivrez
Etalez votre pâte dans un moule beurré
Mettez votre four à chauffer 180°
sur le fond de tarte, placez les aubergines et les pruneaux
mélangez le lait et l'oeuf et battez 5 min
Versez par dessus
Enfournez 35 min