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19 octobre 2013 6 19 /10 /octobre /2013 12:08

Bonjour ! les desserts, ce n’est pas trop mon fort. Non pas que la confection de gâteaux me déplaise mais je ne suis pas gourmande de sucreries. Quand je « dois » préparer une gourmandise j’opte plutôt pour une tarte et pour cette fois-ci c’est tarte aux poires chocolat et éclats de noix caramélisées.

 

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Rien de très diététique je vous l’accorde mais attendez de voir les ingrédients pour être convaincu que ma bombe calorique est plutôt « light »

Donc je voulais une tarte, j’ai des poires assez mûres dans mon frigo… et c’est tout ! dans mon placard de cuisine une tablette et demie de chocolat noir (Maestro 72%)… mais il me manquait un truc ! je ne voulais pas de crème ganache, ni de frangipane (trop de beurre) alors j’ai pensé à une couche de ricotta sur le fond de ma tarte avant les poires… mais le fromager était fermé (aid el kébir)

Ça ne m’aura pas suffit pour me dissuader, un gervais sucré qui trainait au frais m’a donné des idées, allez hop, les ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte sablée (faite à la maison pour moi)
  • 1 pot de gervais (ou type danino , vous en mettez deux)
  • 1 compote de fruits (les materna , super)
  • 5 poires bien mûres
  •  1 belle cuillère de miel
  • 129 de chocolat noir
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 sirop léger (à défaut faites fondre très peu d’eau avec du sucre pour faire un pseudo caramel)

Préparation

Epluchez et coupez les poires en petits morceaux

Dans une petite casserole, placez vos poires avec le miel. laissez cuire à feu très doux.

Entre temps, étalez votre pâte dans un moule à tarte en silicone (à défaut un moule beurré)

Mélangez le gervais avec la compote, versez le fond de tarte

Cassez votre chocolat dans la casserole qui contient les poires. Laissez fondre.

Versez ce mélange sur l'autre mélange (gervais + compote)

Mettez à chauffer votre sirop, et une fois bouilli, concassez grissèrement les noix et rajoutez!

laissez les noix caraméliser

déposez sur la tarte

 

avant le passage au four: 

 

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Passez dans un four préchauffé 170 °, environ 35 minutes

Laissez refroidir avant de déguster!

 

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et puis quand on coupe !

 

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Published by Nour... Une Femme - dans Tarte sucrée
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commentaires

1001 27/12/2013 18:33

Quelle tuerie!

vénusia 08/11/2013 17:48

Très joli dessert

Carmencita 20/10/2013 16:18

oh la tuerie tout ce que j'aime, bises

LeeYaa 20/10/2013 14:18

trop gourmande cette tarte !

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  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

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