On pourrait appeler cette recette une tarte renversée ou comment faire manger des épinards à son enfant J
Et puis faut dire que ce n’est pas non plus une pâte à tarte, elle ressemble plutôt à une pâte à cake.
Voici les ingrédients :
- 180G farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 10 cl huile d’olive
- 2 c à soupe de lait
Appareil :
- 2 œufs
- 20 cl crème fraiche
- 500g épinards cuits dans leur eau de végétation
- 100g fromage type edam
Préparation
Préparez votre pâte : mélangez farine et levure. Sans un saladier, formez avec un puits. Cassez au centre les œufs, rajoutez le yaourt et l’huile ; mélangez. Rajoutez le lait et continuez à mélanger.
Dans un moule à tarte en silicone, versez les épinards, les étaler. Mélangez la crème et les œufs. Fouettez puis rajoutez une pincée de sel.
Versez sur les épînards.
Par la suite versez la pâte. Râpez votre fromage sur le dessus
Mettez à cuire dans un four préchauffé (200°) pendant 30 minutes.
Laissez tiédir. Puis vous pouvez servir ainsi ou la renverser.