Un peu de tout... Et beaucoup de moi!
Bon alors, ce lundi??? Ce n'est évident pour personne rassurez-vous! Aujourd'hui je vous faisais partager un pain de ma maman, délicieux et onctueux qui plait à ses enfants et petits enfants. D'ailleurs, cet été les enfants se sont bien régalés autour...
Menu 23 comme le temps passe vite! Nous voila à nos derniers menus. Ce fut 22 jours de grand partage et je remercie tout ceux qui m'ont laissé un commentaire. Encore une fois, je vous le rappelle, je ne mange pas toutes ces choses pendant la soirée, j'essaie...
Bonjour mes amis! Aujourd'hui avec ma recette de gâteau renversé (voir le post d'avant), je voulais juste vous montrer qu'en cuisine, tout est permis.... ou presque faut dire que je prends rarementt des risques en pâtisserie, ça doit être pour ça que...
Bonjour à tous! Comme vous devez le savoir, je ne suis pas très sucrée et surtout en pâtisserie tunisienne gorgée de miel. Par contre, ma mère préparait une recette quand j'étais enfant à base de poudre de biscotte délicieuse. elle la tenait d'une de...
Aujourd'hui course, ménage et encore course... le programme de rêve!! Je vous ennuie? allez , courons vite rejoindre nos casseroles et nos marmites! Pour ce soir je vous propose de préparer une tarte à la moutarde et aux tomates (cliquez sur la photo...
Pour un dimanche, je vous propose un menu léger et rapide pour pouvoir profiter d evotre journée à l'extérieur! Nous pourrions profiter de nos aubergines gorgées de soleil et préparer les roulés d'aubergines à la ricotta (cliquez sur l'image pour accéder...
Alors dernier cap? Sérieux, je ne sais plus quoi cuisiner. J'ai l'impression d'avoir fait le tour... Bon, on va essayer de voir ce que j'ai au frigo pour trouver des idées! Allez hop, je vais préparer un menu classique avec quelques variantes. Un couscous...
ça y est c'est fini et aujourd'hui c'est jour de fête! En maman amoureuse, je réserve cette journée à mon trésor et donc pas de recette pour aujourd'hui. Par contre, je vous propose quelques clichés de mes sucreries de l'aïd que j'ai achetées... oui,...
Bonjour tout le monde! Je vous le dis, d'entrée, aujourd'hui c'est mon dernier menu! Difficile à expliquer, disons que c'est psychologique. Ramadan (ou plutôt la chaleur) m'a achevée! J'ai du perdre deux kilos et ma bonne humeur! Donc même si demain c'est...
Bonjour! Rappelez-vous de mes carottes en pâtes d'amandes! oui bon... disons qu'il me restait de l'amande en poudre après mes péripéties, j'ai donc décidé de faire des biscuits aux amandes. Pour cela, il vous faut (pour une quinzaine de biscuits) 250...
Bonjour tout le monde! Aujourd'hui je vous présente un gâteau qui a une histoire. oui, je sais que nos plats ont une histoire ;Mais ce gâteau me marque particulièrement. Ce gâteau le voilà: Je l'ai préparé cet été alors que nous étions tous en famille,...
Amateurs de fromage bonjour! Aujourd'hui, nous allons nous régaler avec des recettes qui ont en commun un ingrédient: le fromage ! J'avais commencé ce matin par vous présenter de la bonne pizza: Avec ça, j'ai préparé pour l'entrée des petits toast gratinés...
On appelle malsouka la feuille qu’on utilise pour faire des bricks. Différent de la cuisine marocaine, un tajine tunisien est une sorte de grosse omelette. Aujourd’hui, je l'ai préparé avec des feuilles de bricks. Pour cela, il vous faut : 10 feuilles...
Pour cette recette je m’inspire de notre recette de pain mléoui en y adaptant la recette des msémmen (pain marocain) Donc vous préparez la pâte exactement comme pour le mléoui c’est au moment du façonnage que ça diffère. la pâte: 1cc sel 1cs huile olive...
Pour obtenir des pains aux tomates séchées, il suffit d'ajouter des morceaux de tomates séchées à votre pâte de base. Vous pouvez très bien remplacer cet ingrédient par un autre (olives...) Il vous faut : 1cs huile olive sel, eau (environ 250 ml) 4 tomates...
La question existentielle : Comment faire pour que mes enfants mangent des légumes ? Pour cela, préparez leurs ces bonnes galettes et vous verrez : il n’en restera plus une ! Pour cela il vous faut : 500 g carottes 2 œufs 20 cl lait 20g farine Fromage...
C’est un plat qui tient chaud et qui est consistant, donc idéal l’hiver ! En plus, mon fils en raffole. Par contre, j’évite de faire piquant.. Pour 4 personnes il vous faut : 500 g veau coupé en gros cubes 2 CS concentré de tomate 1 CC harissa 8 pieds...
Les cookies... c'est toujours un régal! Avec des enfants, je préfère faire des biscuits et gâteaux à la maison pour être surs de ce qu'ils mangent. Je vous propose une recette de cookies au chocolat et aux amandes. Il vous faut: 200 grammes de farine...
Ce pain ressemble à la fameuse mtabga mais le pliage de la feuille est différent. Pour la pâte, utilisez la recette des m'semmens.C'est donc une pâte a base de semoule fine et de farine Si vous n'avez pas de MAP, utilisez ces conseils. Pour la farce,...
Quand il fait froid, il est bon de préparer un plat qui tienc bien chaud au corps. Le « jéri » est une sorte de grosse soupe consistante à laquelle on rajouterait des pâtes. Pour cela, il vous faut : 500 g épinards coupé finement, 1 botte de cardons,...
J'avais du poulet à frire et je ne voulais pas d'une garniture trop consistante! J'ai donc opté pour ce gratin allégé: Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de pommes de terre - 2 oeufs - 25 cl de lait demi-écrémé (ou écrémé) - 30 g de gruyère - 1...
En réalité, cette recette est de ma pure invention. J'ai coutume de préparer un plat avec des légumes le lundi. Premièrement parce qu'après le week end (qui généralement est assez copieux et déséquilibré) je fais le plain de légumes, puis parce que les...
Ce riz est délicieux. Il cuit en deux temps, il faudra donc veiller à ne pas trop le cuire la première fois. Pour 4 personnes il vous faut : 500g carotte 500g navet 2 tomates 4 pieds d’artichaut 250g petits pois 4 saucisses de Francfort ou saucisses de...
Pour les poivrons farcis, vous pouvez mettre une farce selon vos goûts (viandes hâchée, légumes...). il faudra juste penser aux oeufs pour lier. Pour ce plat, il me restait de mon Jéri bel Kadid, donc j'en ai profité pour faire cette recette et ne rien...
Le secret d'un poulet doré et croustillant c'est un four brulant. Il faut compter 15 min avant de mettre le poulet 270° Pour le poulet nous allons préparer un beurre parfumé. Il vous faut : 25g beure mou 1cc sel ½ cc poivre ½ cc ail pilé ½ coriandre Bien...
C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!
C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!
Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !
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