Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!
La recette est celle des petits pains farcis mais au lieu de plier la pâte, vous la laissez. pour la cuisson également suivez les instructions de cette recette!
Lire la suiteJ’ai préféré vous poster ce billet avant les fêtes. Ce n’est en aucun cas pour vous freiner dans votre gourmandise… loin de là, c’est juste pour que vous sachiez que l’on peut réparer les écarts des fêtes et vous faire plaisir. Après les fêtes, les excès...
Lire la suiteC'est un dessert léger idéal après un repas consistant. Pour la présentation, vous pouvez également le faire dans des ramequins individuels. Il vous faut: 500 g pommes 3 bananes 100 g beurre 100 g farine 80 sucre quelques cerneaux de noix pépites de chocolat...
Lire la suitePour la farce, il faut ½ botte persil émincé 1 boite de thon à l’huile Olives noires 1œuf cru fromage râpé miettes de tomates séchées (facultatif) Câpres (selon gout). mettre le persil émincé à rissoler sur feu doux. après 10 mins éteignez. Laissez refroidir....
Lire la suitePour un coeur coulant, il faut passer la pâte (avant la cuisson) dans le réfrigérateur au moins 30 min. Il vous faut 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de chocolat à 70% de cacao 100g de beurre 30 g de farine Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie...
Lire la suiteOn appelle malsouka la feuille qu’on utilise pour faire des bricks. Différent de la cuisine marocaine, un tajine tunisien est une sorte de grosse omelette. Aujourd’hui, je l'ai préparé avec des feuilles de bricks. Pour cela, il vous faut : 10 feuilles...
Lire la suiteC’est vrai qu’elle la méritait… cette gifle, elle la voyait venir… elle n’aurait pas dû crier… elle méritait qu’il la cogne. Au moins, ça a le mérite de la faire taire… oui, elle a peur de lui. Mais au fond, elle aime ses coups… A travers ses coups, elle...
Lire la suiteje l'ai acheté.. pour changer!! Je n'avais pas beaucoup de temps et il fallait que ça se fasse. comment la trouvez-vous? pour info: la buche se prépare avec un gâteau roulé. pour le gâteau roulé, il vous faut une génoise (très facile à préparer, je vous...
Lire la suiteQue diriez-vous de manger des souris? Rien de compliqué, il vous faut: de la pâte d'amande des amandes effilées (oreilles) des rouleaux de réglisse (bonbon) pou la queue et les yeux. il suffit d"étaler la pâte d'amande au rouleau et d'en recouvrir la...
Lire la suitec'est un pain indien très facile à réaliser. j'adopte cette recette et ils sont très bons et d'un moelleux! * 300 g de farine * 1 yaourt nature * 1 cuillère à soupe d'huile * 1 pincée de sel * 8 portions de vache qui rit * 1 cc levure sèche * 125 ml lait...
Lire la suite