Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!
Ma brioche a l'avantage d'être préparée (la pâte) la veille et d'être cuite le lendemain matin. C'est donc un vrai délice de manger de la brioche toute chaude sortie à peine du four Ingrédients pour la recette Brioche aux raisins secs : - 250ml de lait...
Lire la suiteCette recette est à mi-chemin entre un tajine marocain aux fruits secs et notre couscous aux raisins secs. C’est juste un délice si vous aimez l’association sucré salé : Pour la sauce : 500g agneau coupé en tranches 2 oignons coupés grossièrement 2cs...
Lire la suiteça vous tente? Pour cette recette j'ai utilisé les ingrédients de la pâte des chaussons à la ricotta. Pour la farce, comptez 4 CS de tapenade mettez le programme 1h30 (sans cuisson) sur votre MAP ou si vous n'avez pas de MAP, suivez ces indications Divisez...
Lire la suiteLes macaronis à la tunisienne sont différentes des pâtes que l’on prépare en Europe ou en France. La sauce est souvent épicée et mélangée aux pâtes. Pour 4 personnes, il vous faut : 500g pâtes spaghetti 2 pommes de terre 500g viande d'agneau 2 cs concentré...
Lire la suiteComme moi, vous avez des enfants qui refusent de manger des légumes ? pas de souci, il suffit de leur faire des recettes gourmandes où ils ne se rendront même pas compte qu’ils en mangent. 1kg potiron épluché et coupé en lamelles ½ litre béchamel 50g...
Lire la suitePour la fougasse, la réalisation de la pâte est identique à la recette du pain en fougass à l'ail et persil . Ca change uniquemet au niveau de la farce entre les deux disques de pâtes. Pour la farce, il vous faut: 150ML sauce tomate fromage râpée Pour...
Lire la suiteLa recette de ces madeleines est simple et donne des madeleines exquises. Il vous faut : 3 œufs 90g sucre 2 sachets sucre vanillé 150g farine ½ sachet levure chimique Le zeste d’un citron 130g beurre fondu voici mon astuce : vous devrez utiliser un saladier...
Lire la suiteCe pain ressemble à la fameuse mtabga mais le pliage de la feuille est différent. Pour la pâte, utilisez la recette des m'semmens.C'est donc une pâte a base de semoule fine et de farine Si vous n'avez pas de MAP, utilisez ces conseils. Pour la farce,...
Lire la suiteLes cookies... c'est toujours un régal! Avec des enfants, je préfère faire des biscuits et gâteaux à la maison pour être surs de ce qu'ils mangent. Je vous propose une recette de cookies au chocolat et aux amandes. Il vous faut: 200 grammes de farine...
Lire la suiteOn n’est jamais sur des décisions qu’on prend ni de celles qu’on ne prend pas… Le principal, c’était de ne pas avoir de remords… à quoi serviraient-ils d’ailleurs Parfois, on dit de ces mots, on les dit haut comme si une force mystérieuse prenait possession...
Lire la suite