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Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!

Mon jeune rosier

Mon jeune rosier

Je voulais vous présenter mon petit dernier. C'est le cadeau d'un ami. quand il me l'a offert, il n'avait aucune feuille. Je l'ai enraciné, je l'ai bichonné et il me le rend bien! La couleur des roses? Ce sera une surprise Merci Seif (j'avais promis à...

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Hlélém aux légumes

Hlélém aux légumes

Les hlélém sont des pâtes faites à la maison. Sur un autre billet, je vous présentais la recette «hlélém aux artichauts » qui est une soupe consistante pour les jours froids. Aujourd’hui, les hlélém sont préparés avec beaucoup de légumes. Une vraie potion...

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Dwida bél djéj ou cheveux d'ange au poulet et oeufs durs

Dwida bél djéj ou cheveux d'ange au poulet et oeufs durs

C'est un plat délicieux et agréablement parfumé à la fleur d'oranger. Très simple, vous pouvez le préparer également si vous avez des invités. Avec des pois chiches, il faudra penser à vous y prendre la veille pour le trempage Il vous faut (2 personnes...

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Tagliatelle aux légumes

Tagliatelle aux légumes

Les tagliatelle aux légumes est une merveilleuse façon de faire manger des légumes aux enfants qui les boudent. Très rapide et très simple, vous devrez néanmoins préparer vos légumes à l’avance si vous êtes pressé : Il vous faut : 5 tomates 4 poivrons...

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Pita ou pain libanais

Pita ou pain libanais

Ce pain est traditionellement préparé par les libanais. il est très léger et facile à préparer. Il se vend en grandes surfaces mais je vous conseille de le préparer seul car c'est simple et rapide et surtout meilleur! Pour 7 pains : 375g farine 225 ml...

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Ma Tunisie: Cap Zebib

Ma Tunisie: Cap Zebib

La Tunisie, ce n'est pas que ces images qu'on vous présente sur les cartes postales, ma Tunisie regorge de sites exceptionnels. Je passais mes vacances, enfant, près d'un vilage au nord de Tunisie. A quelques kilomètres, il y a un port superbe: Cap Zebib....

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Calamar en sauce sur lit de légumes

Calamar en sauce sur lit de légumes

En réalité, cette recette est de ma pure invention. J'ai coutume de préparer un plat avec des légumes le lundi. Premièrement parce qu'après le week end (qui généralement est assez copieux et déséquilibré) je fais le plain de légumes, puis parce que les...

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La pâte à crêpes

La pâte à crêpes

Voici la recette de base des crêpes. Si vous désirez en faire des sucrés, il faudra rajouter une cuillère de sucre. CelleS-ci je les ai préparées pour des crêpes fracis à la ricotta et aux épinards que je vous présenterai bientôt. Pour 10 cêpes environs...

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Assida zgougou

Assida zgougou

Nous avons coutume en Tunisie de préparer l'assida zgougou à l'occasion du Mouled qui est la fête où nous célébrons la naissance du prophète Mahomet. A cette occasion, certains préparent cette assida, d'autres l'assida bél boufrioua (aux noisettes) ou...

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Sablés aux olives et fromage

Sablés aux olives et fromage

Des petits sablés à servir à l’heure de l’apéritif ou pour combler un petit creux. Je prépare la pâte la veille. C'est donc très rapide le jour même. Il vous faut 100g farine 1cs huile olive 1cs eau 1 jaune d’œuf 50g fromage 50g olives dénoyautées et...

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