Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!
Je voulais vous présenter mon petit dernier. C'est le cadeau d'un ami. quand il me l'a offert, il n'avait aucune feuille. Je l'ai enraciné, je l'ai bichonné et il me le rend bien! La couleur des roses? Ce sera une surprise Merci Seif (j'avais promis à...
Lire la suiteLes hlélém sont des pâtes faites à la maison. Sur un autre billet, je vous présentais la recette «hlélém aux artichauts » qui est une soupe consistante pour les jours froids. Aujourd’hui, les hlélém sont préparés avec beaucoup de légumes. Une vraie potion...
Lire la suiteC'est un plat délicieux et agréablement parfumé à la fleur d'oranger. Très simple, vous pouvez le préparer également si vous avez des invités. Avec des pois chiches, il faudra penser à vous y prendre la veille pour le trempage Il vous faut (2 personnes...
Lire la suiteLes tagliatelle aux légumes est une merveilleuse façon de faire manger des légumes aux enfants qui les boudent. Très rapide et très simple, vous devrez néanmoins préparer vos légumes à l’avance si vous êtes pressé : Il vous faut : 5 tomates 4 poivrons...
Lire la suiteCe pain est traditionellement préparé par les libanais. il est très léger et facile à préparer. Il se vend en grandes surfaces mais je vous conseille de le préparer seul car c'est simple et rapide et surtout meilleur! Pour 7 pains : 375g farine 225 ml...
Lire la suiteLa Tunisie, ce n'est pas que ces images qu'on vous présente sur les cartes postales, ma Tunisie regorge de sites exceptionnels. Je passais mes vacances, enfant, près d'un vilage au nord de Tunisie. A quelques kilomètres, il y a un port superbe: Cap Zebib....
Lire la suiteEn réalité, cette recette est de ma pure invention. J'ai coutume de préparer un plat avec des légumes le lundi. Premièrement parce qu'après le week end (qui généralement est assez copieux et déséquilibré) je fais le plain de légumes, puis parce que les...
Lire la suiteVoici la recette de base des crêpes. Si vous désirez en faire des sucrés, il faudra rajouter une cuillère de sucre. CelleS-ci je les ai préparées pour des crêpes fracis à la ricotta et aux épinards que je vous présenterai bientôt. Pour 10 cêpes environs...
Lire la suiteNous avons coutume en Tunisie de préparer l'assida zgougou à l'occasion du Mouled qui est la fête où nous célébrons la naissance du prophète Mahomet. A cette occasion, certains préparent cette assida, d'autres l'assida bél boufrioua (aux noisettes) ou...
Lire la suiteDes petits sablés à servir à l’heure de l’apéritif ou pour combler un petit creux. Je prépare la pâte la veille. C'est donc très rapide le jour même. Il vous faut 100g farine 1cs huile olive 1cs eau 1 jaune d’œuf 50g fromage 50g olives dénoyautées et...
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