Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!
Bonjour! Alors ce mois de Ramadan, finalement, il est bientôt fini? C'est fou comme on commence à s'habituer...
Revenons à ma cuisine, que diriez-vous de préparer des croissants? mais viennois et salé!!!
Oui, je sais ça change tout mais croyez moi c'est délicieux et surtout plus léger! Regardez comme ils sont beaux!
Pour la pâte, rien de difficile, utilisez la recette des "chausson salé" (cliquez sur le lien pour accéder à la recette)
Maintenant que vous avez votre pâte, le plus compliqué c'est de façonner les croissants. Mais ensemble, on va y arriver!
Séparez votre pâte en 6 boules.
Etalez chaque boule au rouleur à patisserie (formez un cercle) sur 3mm épaisseur. Séparez en 4 arcs:
Faites une petite incision sur l'extérieur:
saupoudrez du fromage:
Roulez de l'extérieur vers l'intérieur:
Formez votre croissant:
Badigeonnez de jaunes d'oeufs et procédez comme dans la recette des chausson.