Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!

Croissant viennois au fromage

Bonjour! Alors ce mois de Ramadan, finalement, il est bientôt fini? C'est fou comme on commence à s'habituer...

Revenons à ma cuisine, que diriez-vous de préparer des croissants? mais viennois et salé!!!

Oui, je sais ça change tout mais croyez moi c'est délicieux et surtout plus léger! Regardez comme ils sont beaux!

 

100 3821 

 

Pour la pâte, rien de difficile, utilisez la recette des "chausson salé" (cliquez sur le lien pour accéder à la recette)

 

Maintenant que vous avez votre pâte, le plus compliqué c'est de façonner les croissants. Mais ensemble, on va y arriver!

 

Séparez votre pâte en 6 boules.

Etalez chaque boule au rouleur à patisserie (formez un cercle) sur 3mm épaisseur. Séparez en 4 arcs:

 

100 3768

 

Faites une petite incision sur l'extérieur:

 

100 3769

 

saupoudrez du fromage:

 

100 3770

 

Roulez de l'extérieur vers l'intérieur:

 

100 3772

 

100 3773

 

Formez votre croissant:

 

100 3771

 

Badigeonnez de jaunes d'oeufs et procédez comme dans la recette des chausson.

 

100 3820

 

100 3824

 

100 3826

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Miam! J'y aurais volontiers croqué!
Répondre
M
<br /> tout mignons tes croissant bisoussss<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils sont très appétissants merci du partage....<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'essaierai avec plaisir<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Simple et bon...Bises...Bonne Soirée...<br /> <br /> <br />
Répondre