Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui je vous présente un gâteau qui a une histoire. oui, je sais que nos plats ont une histoire ;Mais ce gâteau me marque particulièrement. Ce gâteau le voilà:
Je l'ai préparé cet été alors que nous étions tous en famille, enfants et petits enfants chez mes parents.
Je préparais le gâteau de mon fils, pour son anniversaire (rappelez-vous c'était un gâteau aux amandes) et mon neveu m'a demandé que je le fasse plutôt à la banane. je lui ai donc expliqué que je devais le découper pour faire le lapin et qu'avec la banane ça ne serait pas commode.
Il a compris... mais il était triste. Alors je lui ai promis qu'il aurait son gâteau à la banane et une Tata n'a qu'une parole!
Donc vous comprendrez l'émotion qui me prend quand je vous fais partager cette recette! Ah oui, j'ai juste oublié de vous vous dire que mon neveu habite à deux heures... d'avion de chez moi...
Mais revenon à notre recette, pour ce joli gâteau, il vous faut:
Préparation :
Je commence tout d'abord par caraméliser les bananes.
Coupez vos bananes en rondelles
mettrez les 20g de beurre à fondre dans un poêle.
Rajoutez les rondelles de banane et le sucre vanillé
Mélangez à la spatule et laissez cuire 5 bonnes minutes
Entre temps, mélangez les 2 oeufs entiers avec les 75 g de sucre, les 100 g de beurre fondu, les 100 g de farine et le 1/2 paquet de levure mélangé à la farine et la pincée de cannelle.
Ajoutez les bananes carmélisées.
Mettez votre four à chauffer 180°C
Versez dans un moule beurré.
Enfournez dans le four chaud, et laisser cuire 15 à 20 min; le gâteau doit être moelleux et doré.