Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!
C’est un gâteau délicieux qui ne cuit pas et qui se prépare la veille
Ce gâteau, je l’ai préparé pour l’anniversaire de mon frère. J’ai choisi de le faire car on lui réservait une surprise et il ne devait pas me voir le faire. Comme il est arrivé de Paris très tard dans la soirée et qu’on lui préparait la surprise le lendemain, il n’a rien vu venir !
Sa surprise m’a fait chaud au cœur !
C’est un gâteau très simple, vous pouvez choisir les ingrédients que vous désirez. Moi, je voulais qu’il soit fruité, j’ai donc opté pour de l’ananas et de la banane.
Il vous faut (ça dépend de la taille de votre gâteau)
Pour la réalisation c’est très simple, on trempe les biscuits dans le sirop, on les place dans un moule ou un plateau de service.
On dispose une couche de chantilly, des fruits (essayer de ranger au niveau de la hauteur pour que se soit de la même hauteur)
Parsemez d’amandes concassées.
Remettez une couche de biscuits trempées.
Répétez l’opération et finissez par une couche de biscuits. Donc au total, 3 couches de biscuits.
Décorez le dessus et les côtés d’amandes effilées et d’ananas. (évitez les bananes car elles noircissent)
Placez au frais toute une nuit.