Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!
En cuisine comme dans la vie, il faut faire preuve d’imagination et de créativité pour ne pas sombrer dans la monotonie. Je déteste manger la même chose à quelques jours d’intervalle, alors que dire de mon fils !
Aujourd’hui je vous fait partager une recette de ma pure imagination. Je partais sur des chaussons salés puis prise par le temps j’ai décidé de changer pour une tarte pour finalement finir avec un gâteau renversé !
J’ai préparé une garniture le matin. Il me restait des courgettes dans mon bac à légumes alors fallait les finir !
Pour la garniture il vous faut :
Les ustensiles indispensables :
Commencez par laver les courgettes et coupez les en petits morceaux. Faites de même pour la viande.
Mettez l’huile à chauffer dans sur feu doux. Rajoutez le poulet et laissez dorer 5 min.
Rajoutez les courgettes.
Entre temps, fouettez le lait et la farine jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Versez dans le mélange courgettes poulet et laissez cuire (environ 30 min)
N’oubliez d’assaisonner et éteignez le feu.
Laissez refroidir
Pour le reste des ingrédients :
Dans un saladier placez votre farine additionnée de levure en puits, cassez les œufs au centre et rajoutez le yaourt.
Mélangez délicatement à la spatule en bois.
Rajoutezle lait tout en continuant à mélanger.
Mettez votre four à chauffer
Dans votre moule beurré, versez la farce aux courgettes
Saupoudrez de fromage
Versez délicatement la pâte
Placez au four et laissez cuire 30 min.
Laissez tiédir avant de renversez délicatement dans un plat de service pour démouler
Conseil : pour renverser le gâteau, il suffit de coller une assiette plus large que le mouleau moule et de retourner d’un coup sec
Conseil : prenez soin de vérifier que les cotés sont bien décoller avant d’essayer de renverser
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