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Saffa medouna est une recette marocaine. J’adore la cuisine marocaine alors je m’essaie en adaptant les recettes à mes affinités. Le plat que je vous présente s’appelle « saffa medfouna». J’y ai rajouté ma touche ce qui explique que je ne suis pas la recette traditionnelle ; mais ça plait et c’est le principal
Il vous faut
On commence par faire dorer les cubes de poulet et l’oignon émincé dans l’huile d’olive 5 min. Puis on couvre généreusement d’eau. Assaisonnez de sel, gingembre, ½ cc canelle, curcumin.
Placez dans la partie haute du couscoussier les cheveux d’ange que vous aurez humectés d’huile d’olive et bien mélangés. Laissez cuire 20 min, versez dans un plat et versez un peu d’eau et mélangez. Rajoutez les raisins secs. Remettre à cuire 20 min. refaire l’opération une deuxième fois (bien humecter les cheveux d’ange) et remettre à cuite 20 min.
Donc au total, les cheveux d’ange devront cuire 3 X 20 min et donc 60 min. Avante d’éteindre le feu, mettez dans la sauce au poulet 1 CS de miel et éteindre le feu.
Entre temps, faire griller légèrement les amandes et concassez les. Emiettez les 2 œufs durs.
Le dressage :
Placez la moitié des cheveux d’ange dans le plat puis versez un peu de sauce et la viande. Saupoudrez la moitiédes miettes d’œufs et des amandes. Saupoudrez de la cannelle et du sucre glace.
puis couvrir par le reste des cheveux d'ange et de sauce. saupoudrez amandes, oeufs, sucre et cannalle
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