Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!
Voilà je reçois des invités et je voulais préparer un truc léger et bon à la fois. J’ai donc opté pour des tartelettes à la banane.
J’ai un moule en silicone pour mini tartelettes, c’est très rapide vous allez voir.
Pour la pâte, nous avons besoin :
Ce qui est intéressant avec ces mini- tartelettes, c’est que la pâte est très simple à préparer (je la prépare différemment quand c’est une grande tarte avec un jaune d'oeuf)
Pour commencer, mélanger à la farine tamisée, le sucre et le sel puis incorporez le beurre mou en faisant sabler la pâte. Ensuite travaillez la rapidement et formez une boule.
Laissez reposer 15 mins et divisez en petite boule que vous étalerez dans les moules.
Faire cuire dans un four chaud 10 min.
démoulez et laissez refroidir.
Pour la garniture, j'ai opté pour une crème chantilly et de la banane: