Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des recettes de cuisine,des faits d'actualité, des humeurs, la vie d'une maman.. tout ce qui fait que la vie est belle et mérite d'être vécue!!!

Tomates gratinées au fromage

Une entrée très sympa, légère et toute en couleurs.

Ce que j'aime dans cette recette c'est sa fraicheur et la rapidité de son exécution

 

 

100 6160

 

 

J’ai utilisé du fromage de chèvre frais mais vous pouvez utiliser le fromage qui vous plait

Les quantités sont pour une personne, destinées à être cuit dans un pplat individuel en verre

Pour 1 personne

  • 2 tomates coupées en tranches
  • 50g fromage en tranche (ou râpé)
  • Olives dénoyautées et coupées
  • Sel, basilic (frais ciselé ou séché)
  • 1 filet d’huile d’olive

Dans chaque marmite, disposez une rangée de tomates, de fromages

Salez et parsemez de basilic. Rajoutez les olives

Répétez les mêmes opérations en finissant par du fromage

Mettez votre four à chauffer 180°

Placez dans votre four préchauffé et faites cuire 15 min

Laissez tiédir avant de déguster   

 

 

 

100 6152

 

100 6154

 

 

100 6155


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> quelle belle recette!!<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'est sympa, une bonne idée ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Voilà un agréable accompagnement pour une viande ou un poisson. Bises & bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un gratin tout léger et appétissant miammm<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Mmmmmmmmmmmmmmmmm, j'adore!!!! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre