Pour varier les plaisirs, j’aime remplacer notre plat traditionnel, le couscous, par d’autres variantes comme les « noicers ou encore le boulghour.
J’ai utilisé du boulghour aux grains moyens mais selon les gouts, utilisez celui que vous voulez.
Il vout faut :
- 250g d’agneau
- 250g carottes
- 4 oignons
- 1CS concentré tomate
- ½ cc piment doux en poudre
- ½ cc tabel
- ½ cc sel
- ½ cc poivre
- ½ cc ail pilé
- 500g boulghour
La veille, trempez le boulghour dans de l’eau tiède. Assaisonnez la viande, de toutes les épices, le concentré de tomate et l’ail.
Le jour J, Epluchez les carottes et les oignons.
Dans le bas du couscoussier, mettez l’huile d’olive à chauffer.
Rajoutez votre viande assaisonnée puis ½ verre d’eau et laissez rissoler 5 min
Rajoutez de l’eau (2/3 litre) et au premier bouillon mettez les carottes.
Laissez cuire 45min, puis rajoutez les oignons dans la sauce.
Mettez le boulghour à cuire dans le haut du couscoussier
Allumez votre four 180°
Après 15min, éteignez le feu sous le couscoussier
Placez la viande et les légumes dans un plat couvert pour garder à chaud.
Dans un plat allant au four, versez le boulghour. Versez la sauce par-dessus.
Mélangez et mettez à cuire dans le four chaud jusqu’à absorption totale de la sauce
Dressez décoré de viande et légumes.