La salade méchouia, une bonne recette saine et qui sent bon ma Tunisie ! Ce que j’adore avec cette salade, c’est qu’elle apporte des rayons de soleil ! Elle est délicieuse, plus c’est piquant, mieux je me porte, mais sachez que vous pouvez contrôler ça en remplaçant les piments par des poivrons.
L’hiver, les tomates ne sont pas bonnes tout comme les piments d’ailleurs. C’est pourquoi je préfère faire mes provisions de salade méchouia et la conserver pour le restant de l’année. Mon astuce c’est de congeler des portions dans des sacs de congélation, mais attention, on met au congélateur sans avoir assaisonné.
Donc pour votre salade méchouia, il vous faut :
- 2 kilos de piments
- 1 kilo de tomates
- 2 oignons
- 1 gros bulbe d’ail
- 1 aubergine (facultatif)
Mettez à griller tous vos légumes au barbecue. Enfermez vos légumes grillés dans des sacs en plastique jusqu’à ce qu’ils refroidissent, puis on les épluche
Passez-les au mortier. Mélangez
Pour une utilisation immédiate
On assaisonne de sel, carvi, tabel, beaucoup d’huile d’olive et on décore d’olives, thon et œufs durs