Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Muffins ricotta et épinards, ou comment sublimer les restes d'un tajines!

    30 novembre 2014 ( #Entrées chaudes )

    Bonjour ! Ceux qui me suivent et me connaissent savent que je ne jette rien ! Je suis convaincue, qu'on peut faire de jolies choses avec ses restes. Il suffit d'un peu d'imagination et de créativité et le tour est joué! Pour cette fois-ci, c'est le reste...

  • Poulet au curry et beurre de cacahuètes

    07 décembre 2014 ( #Riz, #Volaille )

    Bonjour ! Tout commence par un pot de beurre de cacahuètes qu'un ami m'a ramené d'Allemagne. La question : Mais que faire avec, à part les classiques tartines ? Commence alors ma petite recherche sur le web et finalement, je me décide : Poulet au curry...

  • Tarte à la confiture de fraise

    22 novembre 2014 ( #Tarte sucrée )

    Bonjour ! Mon pays vit des instants historiques alors il fallait bien fêter cela ! Puis mon fils souhaitait depuis un moment une tarte à la confiture. Donc, j'ai mis la main à la pâte ! C'est très simple et le résultat est vraiment à la hauteur. Il vous...

  • La salade Méchouia

    12 septembre 2015 ( #Spécialités tunisiennes )

    La salade méchouia, une bonne recette saine et qui sent bon ma Tunisie ! Ce que j’adore avec cette salade, c’est qu’elle apporte des rayons de soleil ! Elle est délicieuse, plus c’est piquant, mieux je me porte, mais sachez que vous pouvez contrôler ça...

  • Gâteau Angry Birds pour ses 6 ans

    29 août 2014

    Que faire quand on n'a pas de temps, qu'on tient à faire plaisir à son trésor ? Et bien c'est simple :) Regardez : C'est un gâteau au chocolat très simple à faire ! Le tout est dans la déco, avec des bonbons M &'M ! Prochain article, la recette du gâteau......

  • Gratin de chou-fleur idéal pour les enfants

    02 décembre 2010 ( #Légumes et plats )

    Eternelle question que toutes les mamans se posent: comment faire pour que mes enfants mangent des légumes ? Je suis sans cesse préoccupée, à compter, voir s’il a bien eu sa ration journalière… mais pas évident, parfois, de la lui faire avaler ! Alors...

  • Brownies aux noix

    04 décembre 2010 ( #Dessert - patisserie au chocolat )

    J’aime préparer des gâteaux pour mon fils, au moins, je sais ce qu’il y a dedans ! Au jour’hui je me lance dans la préparation de brownies aux noix. L’avantage c’est qu’on peut les préparer la veille, ils ne seront que plus doux le lendemain. Pour ça,...

  • La harissa : le label c'est pour quand?

    14 décembre 2010 ( #Ingrédients )

    Ce condiment bien de chez moi m’a souvent réchauffé le corps mais également le cœur. Quand je vivais sur Paris, à chaque fois que je voyais un tube de « Harissa du Cap Bon », j’étais transporté dans ma Tunisie profonde. C’est vrai quoi, la harissa c’est...

  • Cannellonis aux épinards et à la ricotta

    09 décembre 2010 ( #Pâte et semoule )

    Des cannellonis oui mais aux légumes ! voici un bon moyen de faire manger des légumes à ses enfants. Nous allons les préparer aux épinards et à la ricotta. Pour la farce : 500 g épinards cuits (je les prends frais puis je les cuits après les avoir émincé...

  • Pâtes alla putanesca et à ma façon

    05 décembre 2010 ( #Pâte et semoule )

    J’avais envie de manger des pâtes avec des anchois et des olives. Je me suis donc concoctée cette recette avec les ingrédients que j’avais sous la main. C'est très rapide, faites vous plaisir Pour la sauce, il vous faut : 6 belles tomates Ail pilé Anchois...

  • Salade méchouia

    05 décembre 2010 ( #Salades et hors d'oeuvre )

    Une salade typiquement tunisienne qui sent bon l'été. Des légumes d'été que l'on grille pour les mixer et en faire une salade. Plus c'est piquant plus on aime. Pour avoir toujours de la salade méchouia à porter de main, je la met dans le congélo (pas...

  • Agneau aux pruneaux avec sa semoule.

    10 décembre 2010 ( #Pâte et semoule )

    J’ai cette manie d’adapter mes recettes et finalement d’en inventer des nouvelles ! Pour celle-ci, je m’inspire de la cuisine marocaine. C’est délicieux pour tous les amoureux du sucré salé. Il vous faut : 1 kilo d'agneau (choisissez l’épaule) 500 g pruneaux...

  • Cocktail de crevettes.

    18 janvier 2011 ( #Salades et hors d'oeuvre )

    Bon, je vous l’avoue, cette recette n’est pas très diététique mais pour les grandes occasions, on peut se permettre ! Donc vous avez besoin : 1 kiwi 1 salade Grosses crevette cuites De la mayonnaise 1 cc ketchup Dans des coupes, mettre les crevettes,...

  • La tapenade maison

    16 décembre 2010 ( #Salades et hors d'oeuvre )

    J’ai cette manie de ne pas peser mes ingrédients. Je ne parle pas de la pâtisserie où là c’est essentiel. Donc pour ma recette, je mets un peu au feeling, ma tapenade est plus ou moins noire (de la couleur des olives) selon les quantités utilisés. Pour...

  • Menu Ramadan J21

    21 août 2011 ( #Menu Ramadan )

    Dernier cap mes amis! Cela, n'empêche Ramadan va nous manquer quand il sera fini... un peu mois que quand il fait frais ... mais un peu quand même! alors, alors, maintenant que nous sommes en cuisine que pourrions nous concocter de bon? Un tarte au roquefort...

  • Ma découverte du jour!

    20 août 2011 ( #Un peu de moi )

    Comme vous le savez, depuis le temps qu'on se connait. Sur ce blog, je partage mes réussites, mes échecs, mes recettes culinaires ou mes recettes beauté... mais également mes coups de coeur et mes coups de gueule! Aujourd'hui c'est un coup de coeur que...

  • La formation Access pour un accompagnement des producteurs

    10 septembre 2011 ( #Un peu de moi )

    Bonjour tout le monde! J'ai un ami français qui travaille à la délégation de l'Union Européenne en Tunisie et qui au cours d'une soirée, m'a parlé d'une formation que je trouve intéressante, c'est pourquoi je vous en parle. C'est Access, c'est une formation...

  • Aïdekom mabrouk et Joyeux anniversaire

    04 novembre 2011 ( #Confession d'une femme )

    Dimanche 6 novembre, sera l’Aïd mais c’est également l’anniversaire de mon blog. En ce jour, je me devais de vous dire certaines choses: Vous souhaiter de bonnes fêtes, Aidekom mabrouk, autour des gens que vous aimez…. Profitez la vie est si courte Souhaiter...

  • Bonne année 2012

    30 décembre 2011 ( #Confession d'une femme )

    Comment ne pas vous souhaiter une bonne année ? Vous avez joué, sans le savoir un grand rôle dans ma vie… De vos commentaires, vos critiques et vos gentils mots, j’ai partagé mes coups de cœur et mes émotions. De vos lectures, j’ai appris à donner un...

  • Zaalouk ou caviar d'aubergines

    23 octobre 2011 ( #Légumes et plats )

    Bonjour la vie, bonjour mes amis! Je sais, ces temps-ci je me fais désirer mais que voulez-vous la vie d'une maman évolue et avec la rentrée en maternelle (jardin d'enfants) de mon fils, désormais, j'ai plein d'histoires à écouter attentivement! Pour...

  • Menu Ramadan J16

    16 août 2011 ( #Menu Ramadan )

    Dîtes moi, comment avez-vous trouvé mes croissants salés? Pour les gourmands, utilisez une pâte feuilletée si vous désirez mais ne venez pas vous plaindre à la fin du mois! Avec mes croissants, il me faut les légumes, des poivrons farcis, c'est parfait!...

  • Menu Ramadan J17

    17 août 2011 ( #Menu Ramadan )

    on est mercredi et vivement .... le week end!!! Entre le boulot, les tâches ménagères et la cuisine qui double, on est juste lessivé en fin de journée!!! Ah oui, j'oubliais, les soirées qui n'en finissent pas.... Bon, comme d'habitude je m'égare... je...

  • Khobz Ktania ou pain de maïs aux dattes

    21 août 2011 ( #Spécialités tunisiennes )

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une recette de ma douce maman qui m'a appris que le secret d'une bonne cuisine c'était la générosité. Cette recette je ne l'ai mangé que chez elle. Je crois qu'elle l'a tient de sa mère également. C'est...

  • Menu Ramadan J20

    20 août 2011 ( #Menu Ramadan )

    Bonjour tout le monde, Il fait chaud, on est samedi... et c'est Ramadan! Je vous propose de passer un maximum de temps en cuisine pour tuer le temps... et se régaler! Faites place à mes petits pains en folie à l'ail et coriande: Des bun's aux légumes:...

  • Menu Ramadan J19

    19 août 2011 ( #Menu Ramadan )

    Bonjour tout le monde! Comment vous sentez-vous? Allez courage, demain c'est le week-end! Donc oublions le temps qui nous reste avant la rupture du jeûne et concentrons nous sur l'essentiel: Le dîner! Je vous propose pour ce soir une salade de pommes...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook