Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Muffins ricotta et épinards, ou comment sublimer les restes d'un tajines!

    30 novembre 2014 ( #Entrées chaudes )

    Bonjour ! Ceux qui me suivent et me connaissent savent que je ne jette rien ! Je suis convaincue, qu'on peut faire de jolies choses avec ses restes. Il suffit d'un peu d'imagination et de créativité et le tour est joué! Pour cette fois-ci, c'est le reste...

  • Poulet au curry et beurre de cacahuètes

    07 décembre 2014 ( #Riz, #Volaille )

    Bonjour ! Tout commence par un pot de beurre de cacahuètes qu'un ami m'a ramené d'Allemagne. La question : Mais que faire avec, à part les classiques tartines ? Commence alors ma petite recherche sur le web et finalement, je me décide : Poulet au curry...

  • Tarte à la confiture de fraise

    22 novembre 2014 ( #Tarte sucrée )

    Bonjour ! Mon pays vit des instants historiques alors il fallait bien fêter cela ! Puis mon fils souhaitait depuis un moment une tarte à la confiture. Donc, j'ai mis la main à la pâte ! C'est très simple et le résultat est vraiment à la hauteur. Il vous...

  • La salade Méchouia

    12 septembre 2015 ( #Spécialités tunisiennes )

    La salade méchouia, une bonne recette saine et qui sent bon ma Tunisie ! Ce que j’adore avec cette salade, c’est qu’elle apporte des rayons de soleil ! Elle est délicieuse, plus c’est piquant, mieux je me porte, mais sachez que vous pouvez contrôler ça...

  • Gâteau Angry Birds pour ses 6 ans

    29 août 2014

    Que faire quand on n'a pas de temps, qu'on tient à faire plaisir à son trésor ? Et bien c'est simple :) Regardez : C'est un gâteau au chocolat très simple à faire ! Le tout est dans la déco, avec des bonbons M &'M ! Prochain article, la recette du gâteau......

  • Mère infanticide...

    07 novembre 2010 ( #Confession d'une femme )

    Rien que le terme dérange... de tous les crimes, l'infanticide doit être le plus atroce. S'autoriser à ôter une vie, celle de son enfant. Etant maman également, ce n'est pas moi qui vais dire le contraire. C'est inhumain de faire ça à sa chair. "Le cimetière...

  • Mon fondant Chocolat frangipane

    13 novembre 2010 ( #Dessert - patisserie au chocolat )

    Si en plus d'un fondant au chocolat, on rajoutait une frangipane.... Miam!! Les ingrédients : 100g de sucre 175g chocolat noir 160g beurre (ou 80g de beurre et 1 pot de crème fraîche pour un effet allégé) 4 œufs 75 g farine 1 pincée de sel Alors, il faut...

  • Ce n’est pas parce qu’on part, que l’on ne souffre pas

    16 novembre 2010 ( #Confession d'une femme )

    Détrompez-vous ce n’est pas parce qu’on part qu’on est moins malheureux. Dans chaque rupture, il y a celui qui décide et celui qui subit… Rare est la séparation qui se fait d’un mutuel accord. Celui qui est quitté ou qui n’a pas décidé de son sort est...

  • chausson salé à la ricotta

    21 novembre 2010 ( #Entrées chaudes )

    Je suis plutôt salé et même si je prépare des gâteaux, en général c’est pour mon fils ou pour une occasion. Aujourd’hui, je voulais vous faire partager un instant plaisir ! C’est une recette que j’ai adaptée à force de la préparer : des chaussons salés...

  • Cake salé à la carotte

    21 novembre 2010 ( #Cake salé )

    Comme tous les enfants de son âge (2 ans), mon fils refuse de temps à autres de manger des légumes, donc j'essaie d'user de mon génie pour lui en faire manger. Je prépare un très bon cake salé qui a l'avantage de pouvoir être cuit la veille et de gagner...

  • Ce livre m'a sauvé la vie

    23 novembre 2010 ( #Un peu de moi )

    Souvent on vous pose la question: "quel livre a changé votre vie?". Ce livre n'a pas changé ma vie.. il me l'a sauvée! Je parle de « Véronika décide de mourir » de Paulo Coelho C’était une dure période de ma vie ponctuée par une anorexie mentale qui me...

  • pizza à l'ananas et au maïs

    24 novembre 2010 ( #Pizza )

    La pizza c'est ma spécialité! Et grâce à ma machine à pain (MAP), chez moi, on se régale il me restait un peu de rôti de dinde préparé la veille alors j'ai décidé de faire une pizza avec une garniture sucré-salé On pourrait dire que c'est une pizza hawaienne...

  • Ni pute ni soumise

    25 novembre 2010 ( #Confession d'une femme )

    Pour le jeudi 25 novembre, « Ni Putes Ni Soumises » appelle toutes les femmes à sortir leurs jupes du placard. Oui, je suis en jupe par solidarité… Aujourd’hui c’est également la « Journée de lutte contre les violences faites aux femmes » organisée le...

  • Salade de riz au maïs et à l'ananas

    25 novembre 2010 ( #Salades et hors d'oeuvre )

    C'est tout bête, il me restait de l'ananas et du maïs après ma pizza à l'ananas, donc j'ai fait une recette avec! je vous propose une salade de riz légère idéale notamment pour l'été. Pour les ingrédients vous avez besoin de : 1 laitue 1 boite de maîs...

  • Pain au roquefort et à la noix

    28 novembre 2010 ( #Pain )

    J’adore le pain et mon fils aussi d’ailleurs. Dès que j’ai du temps, je prends plaisir à cuire mon pain à la maison. Et puis faut dire qu’avec ma MAP, ça me facilite la vie ! Aujourd’hui, je prépare du pain au roquefort et à la noix. Ingrédients (dans...

  • Saffa medfouna ou cheveux d’ange à la marocaine

    26 novembre 2010 ( #Pâte et semoule )

    Saffa medouna est une recette marocaine. J’adore la cuisine marocaine alors je m’essaie en adaptant les recettes à mes affinités. Le plat que je vous présente s’appelle « saffa medfouna». J’y ai rajouté ma touche ce qui explique que je ne suis pas la...

  • Tartelettes à la banane

    27 novembre 2010 ( #Patisserie et dessert )

    Voilà je reçois des invités et je voulais préparer un truc léger et bon à la fois. J’ai donc opté pour des tartelettes à la banane. J’ai un moule en silicone pour mini tartelettes, c’est très rapide vous allez voir. Pour la pâte, nous avons besoin : 200g...

  • A quoi sert Twitter ?

    29 novembre 2010 ( #Société )

    Facebook c’est clair, on poste ses images, ses humeurs, on retrouve ses anciens copains de classe… enfin, à priori, car à voir le nombre d’amis qu’ont certaines personnes, on se pose réellement des questions !!! certains adhèrent, d'autres pas.. Twitter,...

  • Courgettes farcies

    01 décembre 2010 ( #Légumes et plats )

    Vous l'aurez compris, j'essaye de user de mon génie de "maman" pour faire manger des légumes à mon fils. toutes les semaines, il faut manger au moins une fois, un repas à base de persil et d'épinard. Aujourd'hui c’est des courgettes farcies. C’est très...

  • Gratin de chou-fleur idéal pour les enfants

    02 décembre 2010 ( #Légumes et plats )

    Eternelle question que toutes les mamans se posent: comment faire pour que mes enfants mangent des légumes ? Je suis sans cesse préoccupée, à compter, voir s’il a bien eu sa ration journalière… mais pas évident, parfois, de la lui faire avaler ! Alors...

  • Brownies aux noix

    04 décembre 2010 ( #Dessert - patisserie au chocolat )

    J’aime préparer des gâteaux pour mon fils, au moins, je sais ce qu’il y a dedans ! Au jour’hui je me lance dans la préparation de brownies aux noix. L’avantage c’est qu’on peut les préparer la veille, ils ne seront que plus doux le lendemain. Pour ça,...

  • La harissa : le label c'est pour quand?

    14 décembre 2010 ( #Ingrédients )

    Ce condiment bien de chez moi m’a souvent réchauffé le corps mais également le cœur. Quand je vivais sur Paris, à chaque fois que je voyais un tube de « Harissa du Cap Bon », j’étais transporté dans ma Tunisie profonde. C’est vrai quoi, la harissa c’est...

  • Pain aux noix

    06 décembre 2010 ( #Pain )

    Ce pain est très onctueux. Pour celà, je rajoute un ingrédient secret: la ricotta. Voici une autre recette de pain. Le pain est très moelleux. On peut y ajouter les ingrédients que l’on désire : tomate séchées, olives, anchois… Donc pour la pâte à préparer...

  • Cannellonis aux épinards et à la ricotta

    09 décembre 2010 ( #Pâte et semoule )

    Des cannellonis oui mais aux légumes ! voici un bon moyen de faire manger des légumes à ses enfants. Nous allons les préparer aux épinards et à la ricotta. Pour la farce : 500 g épinards cuits (je les prends frais puis je les cuits après les avoir émincé...

  • La mloukhia

    08 décembre 2010 ( #Légumes et plats )

    Le premier jour de n'année Héjir, nous préparons un plat : "la Mloukhia". A base des feuilles d'une plante qu'on aura séchées et broyées, on cuisine un plat très riche qu'on mange avec du pain. L'histoire raconte que l'on prépare ce plat le 1er jour de...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Profil

  • Nour Bouakline
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !
  • Femme Tunisienne, mère et battante... je vous partage mes coups de coeur et mes petites colères !

Le peu de moi...

C'est l'histoire d'une maman pressée qui partage ses coups de coeur et ses coups de gueule!

C'est l'histoire d'une vie... Des humeurs, des émotions qui la rendent si belle!

Vous allez croiser, tantôt des recettes gourmandes... tantôt des humeurs et des mots ! Je me dévoile et je partage !

Je suis consultante en webmarketing et parmi mes missions : stratégie de contenus, formation d'quipes, rédaction de contenu, référencement naturel, trafic, expérience utlisateur ...Si ça vous intéresse, contactez-moi sur ma page Facebook!  

Et avant de partir, n'oubliez pas de me laisser un petit mot..et de vous inscrire à la newsletter, Merci! 

Vous pouvez également me contacter via le formulaire, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Qu'elle soit faite de rires ou de larmes... la vie est un don précieux!

Recherche

Retrouvez-moi sur facebook