C’est l'histoire d’un samedi pluvieux sur Tunis où on décide de faire une gourmandise pour oublier le mauvais temps dehors.
J’ai donc décidé de faire des petits biscuits pour le goûter. Une recette m’intéressait et je voulais la tester.
Je tiens d’ailleurs à remercier mon ami Lassaad qui me l’a envoyée et qui pense à moi à chaque fois qu’il cuisine !
Je vous présente ces jolis biscuits aux sésames et raisins secs
Et les miens !
Comment ça vous ne voyez pas le rapport?
Oui, j’avoue, je n’ai pas suivi la recette à la lettre mais c’était ma source d’inspiration !
Alors pour mes biscuits inspirés de la recette de Lassaad ou comment suivre les indications pour des biscuits aux sésames et vous retrouver avec des biscuits à la confiture, il vous faut :
- 150 farine tamisée
- 75g beurre en pommade
- 50g sucre semoule
- 1 jeune d’œuf
- 1CS lait
- De la confiture de fraise
- Sucre glace
Commencez par travaillez du bout des doigts la farine et le beurre jusqu’à obtenir des petits grains sablés.
Formez en puits, puis rajoutez le sucre et le jaune d’œuf au centre
Mélangez à la main. Rajoutez le lait si vous trouvez la pâte trop sèche.
Laissez reposez 30 min au frais.
Etalez votre pâte au rouleau coupez des formes à l’emporte pièce.
J’ai utilisé un emporte pièce spécialement pour sablés sinon utilisés une forme circulaire plus étroite pour couper le centre de la moitié des biscuits
Mettez votre four à chauffer 150°
Placez vos biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Laissez cuire 10 min
Sur les biscuits entiers (non troués au milieu) placez une pointe de confiture, placez le deuxième biscuit par-dessus. Appuyez délicatement.
Saupoudrez de sucre glace