C'est un pain qui sent bon!
Et tranché de fromage fondu..... Miam!
Pour les ingrédients, il vous faut:
- 1cc sel
- 1cs huile olive
- 200ml lait environ
- 600g farine blanche
- 1 gousse ail pilé
- 1/3 botte de persil hâché
- 1 paquet de levure sèche
Si vous le préparez à la MAP, suivez l'ordre des ingrédients et mettez le programme "petrissage + levée" soit environ 1h30.
Si vous n'avez pas de MAP, suivez ces indications
Je vous conseille si vous faites ce pain à la MAP de rajouter l'ail et le persil après la première levée.
Sortez la pâte de la MAP. Dégasez votre paton et étalez au rouleau à patisserie.
Découpez à l'emporte pièce des formes régulières. (utilisez un bol à défaut)
Placez votre cercle de pâte à l'abri des courants d'air. Laissez reposer 30 min. Entre temps, mettez votre four à chauffer (220°)
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeufs et placez à cuire dans un moule (ou sur une plaque) pendant 35 min (vérifiez en cours de cuisson)
Laissez tiédir couvert d'un torchon propre
Vous pouvez le passer au toaster!