Les cailles farcies à la compote sont moelleuses et délicieuses. En effet, le seul risque avec les cailles c’est de les assécher.
Avec cette recette, vous aurez des cailles tendres. Personnellement, je les prépare à la cocotte en terre cuite mais vous pouvez très bien utiliser le four si vous voulez à les arroser souvent.
Il vous faut :
- 4 belles cailles
- 2 grosses pommes
- 1 verre eau
- ½ cc canelle
- Une poignée de cerneaux de noix concassées
- 20g beurre
- 1CS vinaigre de cidre
- 1CS sucre
- Sel, poivre
- pour la garniture: 4 belles pommes
Epluchez, dénoyautez et coupez en cubes les pommes.
Faites les cuire dans l’eau, le beurre et la cannelle
Ecrasez les grossièrement et rajoutez les noix.
Garnissez les cailles de cette compote. Bridez les (ou comme moi aidez vous de cure-dents) Badigeonnez les cailles d’huiles. Salez et poivrez
Dans votre cocotte faites fondre le beurre. Versez un verre eau. Placez les cailles.
Epluchez, dénoyautez et coupez les autres pommes en grosses tranches.
Après 10 min de cuisson des cailles, placez les pommes.
Faire cuire 20 à 25 min en prenant soin d’arroser les cailles toutes les 5 mins de leur jus.
Retirez les cailles et les pommes et réservez au chaud. Rajoutez dans la cocotte sur le feu le vinaigre et le sucre et déglacez.
Servir avec cette sauce à part